取引先の人が苦手で転職ってアリだと思いますか? それだけが理由ではなく、残業が…
取引先の人が苦手で転職ってアリだと思いますか?
それだけが理由ではなく、残業が多過ぎて自分のプライベートの時間がないことも一つの原因ですが(日を跨ぐことが多々)。
特に取引先の人が苦手過ぎます。
自分の仕事をせず、顧客の要望をまとめずコピペでメールしてきたり、何より日本語が苦手なのか電話でもメールでも言っている意味がよく分からないのです。
電話も数秒や数分おきに何度も何度もかけてくることがあり、急ぎの依頼かと思いきやそうでもないことも多く、かなりストレスです。
社内の誰かに担当を変わってもらいたいと思いつつ、うちの会社は常に忙しくみんな残業まみれでなかなか叶いません。
このままなら転職しようと思っていますが、転職以外に良い解決法あるでしょうか。
タグ
No.3762783 2023/03/28 15:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
理由なんかなんだっていいんですよ。我慢できないと思うことは人それぞれです。
自分が我慢できないんだったら、より良い条件を求めて転職しないと、我慢に我慢を重ねて体調を崩して転職もままならなくなってから後悔しても遅いです。
自分の人生なので、自分の欲求に素直に生きたほうが、より充実させられると思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧