先週、初めて入った飲食店のバイトで、やかんしか使ったことがない私はポットの使い方…

回答1 + お礼1 HIT数 186 あ+ あ-

2023/03/30 06:47(更新日時)

先週、初めて入った飲食店のバイトで、やかんしか使ったことがない私はポットの使い方が分からず戸惑っていたら、年上の先輩方から「やっぱり、今の若者はポット使えないんですよね〜」「え〜〜」といったことを言われました。これはどういうことですか?先輩方にとっての今の若者は、ポットより上位互換(?)の湯沸かし器しか知らないということですか?それともやかんのような単純なものしか若者は使えないという意味ですか?

No.3763829 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたが無能だという意味です。
優しい職場でよかったですね。

No.2

>> 1 なるほど!それは最もな回答ですね!
そうですよね!私が無能でポットごときの使い方も分からず、先輩方に気(時間)を遣わせたことに対する憤りの言葉ですよね!許してくださいよ〜ただ言い回しと主語がデカいのが気持ち悪くて愚痴りたくなっただけなんですよ〜。ストレートに「ポットごときも使えないの!?それヤバいよ!?」って言ってくれればよかったのにー!いやはやでも、私の無能さをオブラートに包んで通知してくれる、優しい職場でよかったですね。笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧