チームの後輩について 入ってもうすぐ1年くらいの後輩なのですが、嫌われていると…

回答3 + お礼0 HIT数 180 あ+ あ-

2023/04/01 22:50(更新日時)

チームの後輩について
入ってもうすぐ1年くらいの後輩なのですが、嫌われていると思います。

ある時期から目を合わさなくなり、必要事項以外話さなくなりました。
得意先の道中ではほとんど話さずです。

あまりにもあからさまなのでこちらもダルって思って距離を取って目も合わさなくなりました。

段々苦手だと思ってきました。今は違う後輩がチームに入り一緒に行動しているのでこの対応でいいのかなと・・・
皆さんはこのような関係性の相手にはどう対応していますか?

同じチームのため、打ち合わせなどでこのような態度なためやりにくいったらないのです。

No.3765324 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ああややこし!ほんまややこし!
…毎日ストレスMAXですね。永久にややこしい無限連鎖地獄。

楽で暇なやりたい放題のストレスフリーなお一人仕事は気楽ですよ。

No.2

一度本音で話す機会を設けたらどうか?
モヤモヤを引きずっていて仕方ないでしょう?

No.3

心当たりがないんですよね?
そういうことってありますよね。本当、人間関係って難しいというか面倒くさい。
自分が良かれと思ってたことが、相手にとっては迷惑なこともあるし、普通だと思ってることが相手にとって非常識だということもあるし、こればかりは相性や価値観の問題なのかなって。
明らかに身に覚えがないなら、堂々としてればいいと思います。他の後輩もそういう姿は見てるでしょうし、分かる人にはわかってもらえると思いますよ。
きっとその後輩、他の人ともあまりうまくいってないところがあるんじゃないですかね。
もしくは、先輩という立場なら、腹割って相手と話すのもありかも知れません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧