職場に新しい人が来たのですが香水の匂いがきつすぎて、近くに寄る時はできるだけ息を…
職場に新しい人が来たのですが香水の匂いがきつすぎて、近くに寄る時はできるだけ息を止めて通るのですが食事の時も近くにその人の荷物があるので匂いがきつくて食事が喉を通りません。でも柑橘系ハーブ系薔薇やムスクの香りがきつく気管支にくるのは私だけなので言いにくく、普段は人によってきつい物言いをする先輩も普通に近くでおしゃべりしてます。どうしたらいいですか?
新しい回答の受付は終了しました
普段は人によってキツい物言いをする、その先輩に相談してみる。
悪口をいう感じは絶対にだめ。
あくまで先輩を頼リにしてます♡のていで
甘えて、困ってるんですがどうしたら良いでしょうか?私が匂いに敏感すぎなのは承知ですが、仕事にも支障出るほど悩んでます。先輩しか相談できません~と。
香水云々が解決するかはわからないけれど
この先輩をとりこむことには成功する。
香水云々の新しい人が例えばワキガだった場合を考えると、口臭などもそうだが
匂いへの指摘は人間関係壊れるかもなので
慎重に行動するように。
先輩にも主さんの名前を出しての指摘はやめていただくことを、重ね重ね念を押してね。
この先輩が信用ならぬと思ってるなら、相談はなし。
新しい人の匂いに我慢するしか今のところ策はなし。この人と親しくなっても匂いの指摘は難しい。あまりにも厳しいなら、会社に匿名で文書を送るのもひとつだけど…
まぁ、でもやっばり難しいね
匂いに関しては言い難い。
新しい人ももしかしたら体臭がきつく気になるから香水強めなのかもしれない。
しばらくはマスク生活続けて息を止めて、しかないね。
大阪のおばちゃん連れてきいや くっさ!何この臭い香水くっさ!えげつない臭いやんか ああくっさ!かなわんなあ!夜の蝶でもこないなもん付けへんでえ 職場でプンプンさせるもんちゃうでほんまに!くっさ!
香害って言葉もあるくらいだし、早めに言った方がいいと思う。
時間が経ってから言われると、は??今???ってなりそうだし
アレルギーみたいに、好きだけど体調が悪くなることがあるんだっていう流れにして
「エビ好きだけど甲殻類アレルギーみたいな感じで、昔から好きな柔軟剤でも気持ち悪くなることが多くて…。いい匂いと思うんですが体調が悪くなってしまうので香水すこし控えてもらえませんか?」
って感じで伝える
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧