金ないのに.. 姉の事なんですがデキ婚、離婚して数年後2人目訳あり出産した…
金ないのに..
姉の事なんですがデキ婚、離婚して数年後2人目訳あり出産した、数年後再婚(入籍前に妊娠)
今金無いのに3人目妊娠しています。フードバンクや団地に住んでいます。
親戚は呆れていますし母も自分もうわーって感じです。
家族の前で
姉は芸能人や知り合いもしてるよ!!と強気です。
再婚相手とは暮らさない、子供は懐いていない。。。
姉は調子に乗っているのですが
おかしいよと全員思っている事は伝えずに暖かく接した方がいいでしょうか?
23/04/04 10:31 追記
普段から子供にキモいとか不細工など言っていて
コンプレックスもバカにしています。
精神的に不安定ではあるのに再婚、3人目って、、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
精神的に不安定な女性は、異性に走る傾向もあります。
お姉さんは、女を武器に近寄ってくる男性と男女の仲になりやすいのでしょうね。
一生それを繰り返すと思いますよ。
避妊具を沢山あげて、もう子供は産まない方が良いと言ってあげて!
年齢的にも障害ある子が生まれる可能性も出てくるからと。
そうなったら、本当に死ぬか生きるかって程大変になると。。
生まれた子も可哀想なだけですよ!
スルーしてると、子沢山になるだけです!
避妊具だけは、沢山渡した方が良いですよ!
また「低所得なのに子どもを産み育てるなんて!」的な批判かあ、、と思ったら全く次元の違う話でした……
お金がないことより、旦那さんでもないいろんな男性の子を妊娠してはポンポン産んでいるのが問題ですよね。
貧しい中でも必死に育てているならまだ救いはありますが、お子さんたちを罵倒するなんて。
虐待やネグレクトが心配です。なるべく様子を見てあげて、危ないと思ったら児相へ通報してください。
お子さんには罪はない、可哀想です。
お身内の方に対して言いたい放題すみません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 470HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…19レス 454HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 244HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 211HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 183HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧