彼氏の言動に呆れかけてます。 昨日、今週会えそうな日ある?とLINEで聞き…

回答6 + お礼3 HIT数 514 あ+ あ-

2023/04/05 19:53(更新日時)

彼氏の言動に呆れかけてます。

昨日、今週会えそうな日ある?とLINEで聞きました。

その後の流れが
20:50頃 今ご飯食べてから帰るから、帰ってから日程相談しようと言われ、外食している写真が送られてくる。

21:20 不在着信がはいってる
外食してたこともあって、こんなに早く連絡くるとは思わなかったし、電話するとも言われてなかったのでわたしはお風呂に入っていたので出れませんでした。

21:50 風呂上がり折り返しかけたら出ず、そこから連絡きてません。

今までも何度か、電話しようと言って待ってたのにこず、翌朝に寝てたときたり
会う話を出したときにスルーされたりとか
そういったことがありました。

今回も、今までの傾向だと恐らく
今日に寝てたときてて会う話は流れる、となりそうです。
これは出ないときから予想がついてました。

何回も同じようなことをされると、怪しくも思ってしまいます。

次の返事が寝てただけで会う話が流れたら
会える日ここに送っておいて
とだけ言おうかと思ってます。

このような対応をされたら、なんと言うのがいいのでしょうか?
又か、と思ってしまうのですが、心が狭いのでしょうか、、

タグ

No.3767635 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

約束事は電話ではなくLINEでやり取りしたら?電話するのはただの世間話や他愛ない話をする時だけにするとか。
浮気してるかどうかはそれだけでは何とも言えない。

No.2

>> 1 わたしも電話がかかってくるとは思わなかったので、、
LINEも1日1、2回しかこないので予定もスムーズには決まらないんですよね。。

No.3

若い子ならまだしも、30歳以上ですよね?仕事でやりとりするときは、どうしてますか?相手の都合とか考えないですか?

お互い社会人と言うことで、それぞれが忙しく時間を合わせるのが難しい事もあると思います。

約束するなら時間で決める。
連絡来るかもしれないが、自分が対応出来ないと分かるなら、先に連絡する。

これって基本だと思いますけど。

家帰ったら~
→何時くらいになる?と確認したら良いし

風呂入る
→何時ごろに出るからそれまでは待ってて欲しいと連絡したら良い

そうすることで、そのまま放置されたとしても、怪しいのではなく、おかしいとなるから、話しも詰めやすい。

No.4

それでいいんじゃないですか?

外食している写真を送ってくるって、主さんが送るように言ってるんですか?
今まで怪しい何かがあったとか。
あまり過剰に怪しむと相手もしんどいかと。
何となく面倒くさく感じている気がする。
電話をかけてきたんだからそれで良しとする。
帰って寝たのかな〜ぐらいで。
少しほっておけば、相手から何かしらの連絡がきますよ。

No.5

>> 4 いえ、都度報告してとか写真送ってなど、そういったことは一切言ってません。
でもよくご飯等の写真が送られてくることはあります。

怪しいなと思ったことは何度かあるけど、それを彼には言ったことはありません。

恐らく今朝か昼頃には連絡くるかと思われます。
会える日の話がなければ、こちらから会える日教えてとはもうしつこく言わない方がいいのでしょうか、、

No.6

>> 3 若い子ならまだしも、30歳以上ですよね?仕事でやりとりするときは、どうしてますか?相手の都合とか考えないですか? お互い社会人と言うこ… そうですね、わたしは20代ですが、彼は30歳です。

たしかに、今回は連絡不足だったかもしれませんね。
いつも彼は帰ったら、という言葉が出たら遅い時間になるので今回もそうだと思ってました。

しかもそんなすぐ寝るかと。。
その後未だに連絡ないので、そんなに寝るかなと思ってしまいました。

No.7

私なら言わないかな〜
会いたい日ある?って聞いてるんだから、こちらの気持ちは伝わっているかと。

多分、この関係にあなたも疲れているんでは?
なら、向こうがこの日に会おうって言ってくれるようにもっていかないと、ずっとこのまま。
ほってたら、そのうち連絡来ますよ。
無ければ、それまでの関係かと。

No.8

私も電話お互い出れなかったら用件ラインして返信待ちます。
今回でいえば、
電話出れなくてごめん、また出れなかったら困るから都合のいい日ラインして。
みたいな感じです。
相手が不精なんで、怪しいとか愛情不足とかじゃなくてそういう人とわかってからは傷つくことも少なくなりました。
自分がそういう考えの人は相手がそれで傷つくとか、相手が同じことしてきても気にもしません。流石に怒っているとわかれば謝ってはきますけどね。
主さんの相手も不精ということでしょうか?それなら受け入れか、はっきり言って改善を促すか。

No.9

彼氏さん前もって予定決めるの嫌いなんじゃないの?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧