人間関係で仕事を辞めるのは良くないでしょうか? パート勤めでまだ1ヶ月です。 …
人間関係で仕事を辞めるのは良くないでしょうか?
パート勤めでまだ1ヶ月です。
職場に合わない人がいて、この間酷く怒られました。とても言い方がきつかったです。
私は悪い事をしてないし、本当に間違っていないです。(後で上司に確認した。)
どうやら、その人に嫌われているようです。挨拶も無視、わからないことがあって聞いても「他の人に聞いて」と言われ正直心が折れそうです。その人と同じ日が怖いです。人数が少ない職場なのでやりにくいし、辞めたいなあと思うようになりました。
でもこんなことで辞めたら他の職場でもやっていけないのでは?とも思って悩んでいます。
アドバイスくださいませ。
タグ
No.3771655 2023/04/11 14:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
辞めてもいいんじゃない?
ただ理由は聞かれるかもね。
そしたら、状況を説明してもいいかもね。
止められるかもしれないけど、
相手のやっている事は、ハラスメントにあたる可能性もあるので、会社として改善が見込めない、また自分が耐えられないなら辞めることも考えてもいいかも知れません。
働く場所はそこだけではありませんし、
今後の仕事や生活に悪影響がでる可能性もないとは言えません。
結局、我慢できるか、出来ないかになってしまいます。
しかし、現実で決定するのはご自分です。
どこにでもありそうな事でもありますが、
決め付けで怒鳴って謝罪がない、態度を変えないのは人として終わってます。
言葉の暴力も、行き過ぎれば、暴行罪です。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧