2年付き合ってる彼がいます。彼と会えない期間が2ヶ月近くありました。 お互いに…

回答2 + お礼2 HIT数 215 あ+ あ-

2023/04/22 08:30(更新日時)

2年付き合ってる彼がいます。彼と会えない期間が2ヶ月近くありました。
お互いに仕事が忙しくて会えてなかったんですが昨日の夜に少し時間ができたので仕事帰りに待ち合わせをして食事をしました。
私は久しぶりに会えて嬉しかったのですが彼から「会わない期間が長くても案外平気でいれるもんだな」と言われました。
私は寂しかったし会いたいと思って過ごしてたけど彼は違ったのかと思うと何だか虚しくなりました。
彼のあっけらかんとたした発言にショックを受けてます。元々タンパクというかあまり愛情表現しない人です。この温度差はこれからも広がると思いますか?別れた方がいいのかなと思い始めています。

タグ

No.3778080 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

冷めてんね、そんな事言われたら別れるかな

No.2

なんだろね、めんどくさそう。こう言っては悪いけど
本当に冷めてたらわざわざそういうこと言わないはずだしそもそも時間作って会いませんよ。強がり、俺は別に寂しくなかったけどそっちは?(上から目線)、てな感じでは?
それで彼女には寂しがっててほしい。余裕のある俺、的な演出というか
そういう人ほどこっちが冷たくしたら後から追いかけてきますよ

だからわざわざ冷たくしろとは言わないけどもっと強気でいていいと思います。あーはいはい本当は会えて嬉しいのにね、て思っとく感じ
素直になったらいいのにね

No.3

>> 1 冷めてんね、そんな事言われたら別れるかな ですよね。ちょっと残念な気持ちになって無言になってしまいました。
彼は何で無言なのか意味が分かってない様子でした。

No.4

>> 2 なんだろね、めんどくさそう。こう言っては悪いけど 本当に冷めてたらわざわざそういうこと言わないはずだしそもそも時間作って会いませんよ。強が… はい、冷めてる感じではありませんでした。演出だったのかな?!駆け引きするような人ではないので、もしそうだったら驚きです。
彼は普通の顔して流れるように「案外下いけるもんだよな〜」みたいにサラッと言ってきました。言った後も「これ美味しいなー」とか普通に話してて、私だけが彼の言葉に引っかかってモヤモヤしてるような感じです。
今度、真意を聞いてみようかと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧