心の傷…
誹謗中傷はご遠慮ください。
うちは母子家庭でした。だから、母は彼氏を家にあげることがありました。
付き合い→別れの繰り返し…、親がセックスするところを何度も見ました。辛かったです😢
不倫もありました。
友達のお父さんだったこともあります…
母には別れる度に
男の人を家に入れないで欲しいと頼んだのに、聞いてはくれませんでした。
友人にも相談できず、大人になってしまいました⤵
反発すれば、母は怒ります。話をしてくれなくなります。
だから、ずっと理解してきました。
おかしいとわかっているのに💧
ここで、不倫を強く批判するレスを目にすると何故か苦しくなります。
誰か私の傷を癒してくれませんか?
助けてください。
お願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
あなたが 結婚し、もし離婚したとしても 母親のように ならなければ 傷は 癒えます。将来 子供を産んだ時 自分の子供をうんと愛して下さい。
私は 母子家庭で彼氏が居ますが、結婚するつもりがないので、家には 連れて来ません。子供に会わせた事もないですし、子供は、中学生と小学生ですが私に彼氏がいるのも知りません。子供中心の生活をしてるので、彼と遠出や旅行など 一切しません。あなたの 母は 弱い人だったんですね。母は、弱い人、あなたは、強い人!乗り越えて下さい。
価値観って 時代 世代によって 変化するものだよ😄
母親の定義としては 主サンのお母さんは 今の世の中、最低かもしれないけど・・ 周りの評価なんて どうでもいいじゃん?
主サンも💡
お母さんは不倫してたから すべてが嫌い‼
じゃなく 不倫してたコトは 辛いケド それでも嫌いになれない お母さんなのでは⁉
それで いいと思います‼
全部を嫌いになる必要ないし 全部を好きになる必要もないですよ。
うちも母子です。お母さんは確かによくないと思いますが、寂しかったんだと思います。男の人に頼ったり抱かれたりすることが安心できることだったのかも。彼氏がいても子供に逢わせない人は、結局はその時間子供を置いて、子供より男や自分を優先してるわけやし見せないだけでエッチしたり安らぎを子供ではなく彼氏に求めたり楽しみを求めたりしてると思う。まぁ見せたのがダメだったんだけど。ただ↑の方のように結婚されないなら子供を惑わすだけのような気もしますよね。という私も2年になる彼氏がいます。子供がまだ6歳なので、彼氏にも付き合って相手を見定めてから逢わせました。自転車の練習に付き合ってくれたり、運動会で親子競技やビデオも1番前で撮ってくれ、旅行にも連れて行ってくれ私がしてやれないことをしてくれます。離婚して、私は幸せな家庭をまた求めてます。女が子供を抱え育てること適当なら楽なのかもしれないけど、いい生活になるとほんと厳しい。理解はできないでしょうし、トラウマになってるだろうし辛いね。でも、あなたはあなただよ。好きな人がいたら目一杯恋して大事にして貰ってね。いろんな人との出会いが傷を癒してくれるはず😃
ありがとうございます🙇
なんと言ったらイイのでしょうか…💦
私は母が大好きです。色々ありましたが、ここまで私を育ててくれました😊
本当に大変だったと思います。大学にも車校にも行かせてもらいましたし…✨
感謝しています。
ツライ思いをしましたが、幸せいっぱいもらいました。
彼氏を子供に会わせる会わせないはその方の自由だし、どちらも考えがあってのことだから、非難などしないで欲しいです🙇
私はどちらも間違っていないと思います。
母のことを理解して欲しい訳でもありませんが、非難して欲しいのでもありません💧
非難はツライです😔
大切な母ですから…
勝手を言ってるのはわかっています。ごめんなさい🙇
母を非難されると、自分を否定されたような気になるんです😢
こんな複雑な気持ちわからないですよね…
私の母も10年ぐらいずっとW不倫してました…
しかも私の同級生の父親と…
その頃📱なんてなかったからしょっちゅう家に☎かかってきて飲みに行った先に連れてきた事もありました 母と父はずっと別居状態だったとはいえ女の部分を見せられてすごく嫌でした…
なのに…私も母と同じW不倫してます…幸い今は📱があるから子供達には隠せるけど自分も同じ道を辿るとは思いませんでした 今になって思うのは母も寂しかったからなんだと…
私がそうですから
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 499HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 283HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 144HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 183HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 129HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧