彼がドライブ中に流す音楽が… ちょっと古くて困ってます。 世代は一緒で同…

回答5 + お礼5 HIT数 470 あ+ あ-

2023/04/25 20:18(更新日時)

彼がドライブ中に流す音楽が…
ちょっと古くて困ってます。

世代は一緒で同じジャンルも聞くのですが、若い頃に良く聞いてた曲。でも、聴きすぎて飽きた…今は違うものを聴いてるのですが、昔聴きすぎて飽きた音楽を彼はセンスいいと思って聴いてます。

私が知らない曲があるかも!って。
色々コレは?コレは?と言っては全部私が知っていて…同じ曲聴いてきたんだね。やっぱり趣味が合うんだねって言っても、わざわざレンタルしてまでCDを探してきます…

私もそれ持ってるなぁ〜と内心思いながら…聴かされます…。

別にいつも聴いてる物を流してればいいのに…。
どうしたらいいのでしょうか…

タグ

No.3780635 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.8 2023-04-25 20:13
匿名さん1 ( )

削除投票

なるほど。

だったら、それこそ、リクエストしてみればどうですか?

あと、これはちょっと別の話しですが、スマホで使える小型スピーカーもあったような。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それ、本人にいってみれば?

No.2

>> 1 いつも聴いてるもので良いんだよ?私も同じの聴いてたから分かると思うし。懐かしいね。と言ってるのですが…
何故か私が知らない物でいい曲って言って欲しいみたいで…

10年くらい前の洋楽なんですよね。どれもこれも結構流行ったもので。レディーガガは知ってる?みたいな…いや、逆に同世代で知らない人少ないと思う…というか…汗

No.3

もっとはっきりと、「私はこれこれの歌手さんのこれこれの歌がききたい!」って、言ってみるのがいいのではないかと。

No.4

一旦歌から離れてラジオやテレビにする。

No.5

>> 3 もっとはっきりと、「私はこれこれの歌手さんのこれこれの歌がききたい!」って、言ってみるのがいいのではないかと。 Bluetoothがあれば私から聴きたい!ってスマホで流すのですが…💦
彼の車CDなんですよね…😅
デート前日にレンタルで借りてるみたいで…。一緒にレンタルに行けばコレ聴きたいって選ぶんですけどね…

コレは持ってないの?持ってたら聞きたいって前もって伝えれば次会う時にレンタルするんですかね(笑)

なんだか…仕事も忙しいのにCDレンタルしてまでデートを楽しませたいって気持ちが伝わるからハッキリ言えなくて…。可愛いんですけどね(笑)

No.6

ねえわるいけど聞き飽きたと言う。または、主さんが聴きたいCDを用意する。

No.7

>> 4 一旦歌から離れてラジオやテレビにする。 その手もありますね。諦めるかもしれないですね。

ラジオならついてそうです。
TVは確か走行中見れないタイプでした。

ラジオもちょっと嫌ですが(笑)

話がしたいから音楽やめよ!ボリューム下げて!って感じで離れさせるのは手かもしれないですね。

No.8

なるほど。

だったら、それこそ、リクエストしてみればどうですか?

あと、これはちょっと別の話しですが、スマホで使える小型スピーカーもあったような。

No.9

>> 6 ねえわるいけど聞き飽きたと言う。または、主さんが聴きたいCDを用意する。 スマホに慣れてしまい新しい曲はCDは持っていないのですが…💦
自宅にある物で今日はコレ聴きたいって持っていくのがいいですかね(笑)

No.10

>> 8 なるほど。 だったら、それこそ、リクエストしてみればどうですか? あと、これはちょっと別の話しですが、スマホで使える小型スピーカ… そうですね。わざわざレンタルまでする位なので私が聞きたいと言えば用意しそうな気はします(笑)

小型スピーカーありますが…CDを用意したのにきかないままスピーカー出すのもちょっと可哀想なので…笑
リクエストしてみたいと思います!

ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧