職場の人間関係に悩んでいます… ある1人の人と揉め事があって、暴言を吐いてきた…

回答3 + お礼0 HIT数 336 あ+ あ-

2023/05/01 15:02(更新日時)

職場の人間関係に悩んでいます…
ある1人の人と揉め事があって、暴言を吐いてきたり明らかに向こうが悪いのになぜか皆相手の方の味方につき自分だけ孤立しています… グループワークなのですが明らかに仲間外れにされています。入社半年ですが転職も視野に入れた方が良いでしょうか

タグ

No.3783937 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

職場には職場のやり方があるので、主様が正しいと思っていることが、そこの職場では違うという可能性もあります。

みんなその方の味方をするには理由があるはずですよね。
その理由によります。

そこを明らかにしてから辞めるかどうか決めたらどうですか。
今辞めたら、単に気分悪い、嫌な事あったからという個人的にな理由で辞める事になりますよ。

きちんと会社の事や、何が起こってこうなっているのか。次で同じような所にいかないために、そこを明らかにしておいたほうがいいですよ。

No.2

味方がおらず、暴言まで吐かれたりお辛いですね…。
揉め事がどのような内容か分かりませんが、お相手の方も同じように、自分は悪くないと思っている可能性はあります。かといって何をしてもいいという訳では無いのですがね。
客観的に考えてみて、自分が本当に何も悪くないことで理不尽な扱いを受けており、このまま続けるのが辛いのであれば、転職を考えてもいいのかなと思います。エスカレートするのであれば法的手段を取ることも選択肢にいれてみてはどうでしょう。
あまりに辛い時は休んで無理しないようにされてくださいね。

No.3

上司に相談して、部署を変えられないか相談してみるのは?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧