夜にオンラインゲームする旦那がうるさいのが嫌です。なんか暴言吐いたりイライラした…

回答5 + お礼5 HIT数 1755 あ+ あ-

2023/05/02 20:05(更新日時)

夜にオンラインゲームする旦那がうるさいのが嫌です。なんか暴言吐いたりイライラしたりを聞かされるのがストレスです。ゲームって喋らないとできないんでしょうか?
私は遊ぶ時間もなく夜も仕事してるのにちょっとは迷惑考えてほしいです。あまり広くない家で子供が寝てるので部屋は同じ場所にいるしかないです。毎日毎日うんざりします。

タグ

No.3784749 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ゲーマーなのでわかります、解決は難しいですが対処法お教えします

喋らないとできないというのは、仲間とプレイする場合そうなります

で、ヘッドセットやイヤホンで耳をしっかり塞いでゲームするので、自分の声が聞こえないので声が普段より大きくなってしまうんです

これをマシにするためには、自分の声が「返し」で聞こえるように設定するといいです

ロジクール G Blue Yeti…みたいなマイクがあるですが、それに繋げば自分の声きこえるようになります

お金があるなら防音室がいいけど、無い場合にも防音グッズを使うのもいいと思います

旦那さんに注意したことはありますか?はじめは気をつけてても白熱してしまうと大声になってしまう気持ちはゲーマーなのでわかりますが

一番は家庭ですからしっかり抗議してくださいね

暴言吐いたりするのはその人の性格にもよります。「くそー悔しー」くらいは言いますが、あまりにひどい暴言はゲーマーの中でも嫌われます

ゲームしてたら暴言は当たり前←そんなことは絶対ないので注意してあげてください

No.2

旦那さん、若いのかな。まだ、親になりきれていないね。子供あまり好きではないのかな。子供見てるだけで、飽きないのだけどね。別の部屋に無理矢理押し込むしかないね。家事か、子育て助けてもらえば、腹もたたないかな。

No.3

>> 1 ゲーマーなのでわかります、解決は難しいですが対処法お教えします 喋らないとできないというのは、仲間とプレイする場合そうなります … 説明が下手ですみません。なんかps5のオンラインゲーム?対戦ゲーム?なので特に誰かと話してるわけではないです。要はゲーム中に独り言です。
注意したことあるんですが、ストレスの発散も自由にできないの?って逆に怒られました。暴言は当たり前ではないのですね。安心しました。

No.4

>> 2 旦那さん、若いのかな。まだ、親になりきれていないね。子供あまり好きではないのかな。子供見てるだけで、飽きないのだけどね。別の部屋に無理矢理押… 旦那は30代前半くらいです。若いに入るのかな?
子供は大好きなんですが、ゲームが大好きで子供が寝ると同時に始まります。子育てはちゃんとしてますねぇ。
でもなんか私的にはそれとこれとは話は別で一緒にいる私にも配慮してほしいです。。。正直毎日くそだのアホだの聞きたくないです。

No.5

うちの夫もオンラインゲームが趣味ですし、わたしも一緒にしますが

暴言とかないですよ。

性格の問題かと。

動画撮ってみせては?

たぶん自覚無いと思う。

No.6

いえいえ伝わってますよ

ps5でもマイクの件、有効ですから買えそうならやってみてください。自分の声が聞こえていれば多少マシになるはずです。

うちの旦那も一人なのに大声だしてゲームするタイプです

でも暴言は言わないですね、すごくうるさいですけど。

その旦那さんの姿をムービーに撮って、とくに大声をあげるときまで撮ってみてください、そして本人に見せるといいかも

それでもダメならゲーマー以前にクズすぎると思います

私のゲーマー仲間はどんなにはしゃいでいても「あ、嫁さん帰ってきたからゲームやめるね!ご飯つくらなきゃだから〜」って人が三人います

その方も暴言いうような人は一人もいませんね

家族を不快にしてまで発散するストレスって、まったく賛同できません

No.7

2です。やる事やっておれば、大目にみてあげる事考えてあげてほしいな。1さんの方法取ってもらうしかないね。
部屋どこか閉じこめてしまうしかないね。
奥さんも寝不足になるとまずい。
30代前半かー。ゲーム好き多いからね。

No.8

>> 5 うちの夫もオンラインゲームが趣味ですし、わたしも一緒にしますが 暴言とかないですよ。 性格の問題かと。 動画撮ってみせては… 性格なんですね。動画とってみせてみます。なんでそんなことするのって怒られそうですけどがんばります。

No.9

>> 6 いえいえ伝わってますよ ps5でもマイクの件、有効ですから買えそうならやってみてください。自分の声が聞こえていれば多少マシになるはずで… とりあえずマイクをつければいいんですかね?話すためではないってことですか?うとくてすみません。いまいちピンとこなくて💦
動画やってみますね。さっと止められる旦那さんたちすごいですね。うらやましいです。
他の方も言ってるようにほとんどのゲーマーの方は礼儀わきまえてるんだなって思いました。

No.10

>> 7 2です。やる事やっておれば、大目にみてあげる事考えてあげてほしいな。1さんの方法取ってもらうしかないね。 部屋どこか閉じこめてしまうしかな… ゲームやることに反対してるんじゃないです。ゲームは全然していいんです。
暴言さえ吐かなければ。毎日聞くのはちょっと辛いです。
閉じこれられる部屋があればいいんですが、私の仕事部屋に旦那がゲームを設置しています。リビングだと旦那の声で子供が絶対起きるからです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました