自分は将来ゲーム会社の広報になりたいです。 学校の先生や親に「ゲーム会社だけは…

回答3 + お礼1 HIT数 194 あ+ あ-

2023/05/06 11:19(更新日時)

自分は将来ゲーム会社の広報になりたいです。
学校の先生や親に「ゲーム会社だけはやめておけ。将来を無駄にする気か」など言われておりますが、ブラック企業が多いのは知ってます。それでもその業界にはいりたいのです。

親の条件としては、家から通える、金がかからない、男子が少ない、Fランではないことだそうです。
自分が住んでいるところは超田舎なので家から通えるなんてところはありません。

広報になりたいのだったらビジネス、マーケティングを学べる学校に入りなさいと言われておりますが、個人的にはゲーム制作が学べる系の専門のビジネス科に入ろうとしてます。
理由としては、ゲーム制作科があるので就職先でゲーム会社が多くあると思ったからです。(語彙力なくてすみません。)
というのを進路の先生や親に言ってますが、「ゲーム関係の専門はやめとけ」と言われます。

そんなにゲーム関係の専門学校はやばいのでしょうか?
あと、ゲーム会社の広報になるためにはどのような学校もしくは学科にはいるのがオススメなのでしょうか?

タグ

No.3787038 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

将来ゲーム会社に就職するんだろうな、と思ってる知人は東大生。高校から趣味でプログラミングをやってる。

ゲームの広報=大企業の花形部署なので、難関大を出た方が良いと思う。

ゲームの専門学校はゲーム好きの子が遊びに行くところだと思ってる。ゲームの専門学校に行った知人は親のコネで事務員になった。

No.2

はっきり言ってどんな学部学科でも良いから、とにかく大卒になることをお薦めします。
そもそも、ゲーム制作会社に就職できたとしても、すぐに希望通りの広報課に配属される可能性はそんなに高くない。
なんでも勉強しておき、人脈を広げておいた方がいいです。
やりたいこと、行きたい会社があるのは素晴らしい。
だけどあなたの人生、「ゲーム制作会社の広報の仕事に就く」事がゴールじゃない。
その先の方が長いんですから。

No.3

>> 2 Fラン以上にいけるかが分かりませんが頑張ってみます!今まで大学という選択肢を考えてなかったので…(専門か短大しかなかった)

No.4

ゲーム、音楽、芸術〜の専門ブラック濃厚

大学なら文系から理工の情報、芸術〜とか

最低、日駒ランクは確保してスキルを!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧