旦那と息子について相談させてください。 旦那は会社名が書かれたトラックの運転手…
旦那と息子について相談させてください。
旦那は会社名が書かれたトラックの運転手していて、仕事で運転しているとガマンすることが多く、そのストレス発散といって休日家の車で運転しているとき、駐車場で割り込みするなどわざと相手を怒らせて、その様子を隠れて息子に録画させています。
動画はネットに上げておらず、事故も起こしてないから問題ないと言っています。旦那は身長が高いため、相手が詰め寄ってきても車からおりて見下ろせば、相手は引き下がると楽しんでいます。
私と旦那は休日が重ならないことが多く、二人に同行して止めることも難しいです。
車にかかわらなければ良い父親なのですが、たんなるイタズラだと思っているので何を言っても楽観的に聞き流されてしまいます。息子も父親と遊んでいるだけだと思っているようです。
大事になる前に二人を止めることはできないでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
失礼ながら、すごい最低な人ですね、ご主人…。
勝手に人様の動画を撮るのって肖像権の侵害ですよ。子どもの手を犯罪に染めさせるような人間、親として存在してはいけないと思います。
ちなみに後ろにだってドラレコついてる車はたくさんありますので、いつか問題になると思いますよ。そのときは親子揃って犯罪者ですね。
主さん、それでいいんですか?
ああだからできない、こうだからできないって言ってないで、仕事休んで追跡して証拠動画抑えて旦那を説得するくらいの労力、子どもさんのためにかけられませんか?
どこがいい父親なの?夫婦揃って馬鹿なの?
子供を巻き添えにして恥ずかしくない?
小さい旦那を持つと苦労するよね
さっさと離婚して子供に悪影響を与えないでください。
事故して相手の人が怪我したり命を落としたらどうするつもり?
なぜ、息子さんを巻き込むのでしょうか。息子さんの心の成長にも悪影響あると思います。旦那さん、他にストレス発散方法ないのですかね。
子供のため…という名目で、旦那さんにカウンセリング受けてもらった方が良いと思います。
旦那さんが相手と揉め、それを息子さんが動画に撮る、という光景を、あなたがさらに動画に撮ってください。
何回か撮った中で、今後も続けるようなら、私が証拠を持って警察に行くと行ってください。
まぁ実際には、警察には取り合ってもらえないかもしれないですが、ポイントは、旦那さんには止めてもらいたいと本気で思っていることを示すことです。
>4
それは警察が言ったんですか?
最近は煽り運転が問題になっていますよね。
被害者じゃなくても近くを走っていた人が撮影したものを、警察に持ち込むことも増えているようですよ。
ご主人の車のナンバープレートが映っていたら、調べに来るでしょうね。
ご主人自身が迷惑行為をわざとしてる自覚がある、周りにもわかりますよ。
3の回答してる人に意見、
私の知り合いでは人格変わる人はA型の人に多い。
何故ならB型は自分に正直なので仕事でストレス溜める事があまりないからです。
A型の人ほど社内では真面目なのに裏で不倫したり、運転やら酒の席やらプライベートでトラブル起こしてますね。
「車に関わらなければいい父親」は子供にそんな事させません。
父親の行動を拒否しないという時点で、息子さんの中でこれは悪い事ではないという認識なのでは?
息子さんが歪みます。
私なら身体を張って止めます。
あぶないですね~、危険ですね~。
今まではたまたま相手が引き下がってるだけで、いつかとんでもない奴にあたりますよ。
あなたも覚悟しておいた方がいいです。
旦那は変わりません。大けがするまで人って自分の考えを変えられないもんです。
ただ、子供にはしっかり話しておいた方がいいです。
お母さんはお父さんのことは大好きだけど、あなたとやってることは間違ってること、とても危険なこと、お母さんはあなたがお父さんの手伝いをしてることがとても悲しいこと、一度ちゃんと話してそれでも父親を手伝うならもうxデーを覚悟して見守るしかないです。
父親にも一度はっきりとあなたの考えを伝えて、あとはもう放っておくしかないです。
いつかxデーが来たときに、だから言ったじゃないかとしっかりお灸をすえましょう。
頻繁に繰り返してるなら、毎回車種同じでやる場所も決まった範囲でしょうから割り込み常習車ってマークされるのも時間の問題ですね。
たぶんそのうち旦那さんや車が拡散されると思います。
迷惑行為をするドライバーの画像がまとめられてるサイトやSNSのアカウントけっこうあるので…
もしかしたらもう載せられてるかもしれません。
息子さんもまともな人間性に育つとは思えませんし、主さんが息子さん連れて離れるしかないです。
旦那さんは言って理解できるような頭の持ち主じゃないので見捨てるしかないです。
奥さんとして危機感なさすぎては?
みんなの回答に「でも~」「それは~」「だと思います」で結局自分は動く気ゼロじゃないですか!
お子さんの為にも、あと事故して被害者が出てからでは遅いのですから、責任取りたくないなら離婚!責任を感じているならきちんと皆さんからのアドバイスを1つ1つ行動にうつすこと!
じゃなければ主さんも同罪ですよ、世間から見たら。
画像を持って警察に相談に行ってみたらいいんじゃないですか。
奥さんから告げ口されたとかじゃなく通報があったからと注意してもらえないのか相談してみるとか。取り合ってくれるかは分からないですけどやるだけやってみたらどうかな。
車を売ればいいと思うよ
車はオモチャじゃない
それもわからない人が運転手の仕事をしてるなんて危険
そもそも仕事で使う免許証を使って他人に迷惑をかけて楽しんでるなんて普通じゃない
悪さするなら車を運転する資格ないから車は売って徒歩にすればいいと思う
そのうち 痛い目にあうだろけどね
身長高いからっていきってて草wwww
車という盾が合ってやることだっさwwww
こんなん自分より弱いやつはいきっていいって思って育つやん。子供。
やば〜そんな原始的思考持ってるやつって野生動物とかわらん。
そんなのと一緒にいるあなたも底レベルですよ。普通なら関わらん。
警察に相談して、警察官から注意してもらった方がいいと思います。
>今のところ事故になっていないのですが、たぶん駐車場内の接触事故なら減点にならないと思います。
なにを呑気なこと言ってるのでしょうか?
減点とかどうでもいいですよ。
減点を心配するより、相手に怪我させたらどうするのですか?
他人に理不尽な迷惑がかかっていること、本気で考えてますか?
そんな人と遭遇したら迷惑ですし、運が悪かったじゃ済まない話です。
やってることは脅しです。
そして、息子さんを巻き込んで。
息子さんの将来、心配にならないのですか?
息子さんが同じことしますよ。
速攻、やめさせるべきです。
主さん来なくなっちゃいましたね。
実際の所、主さんもちょっとした愚痴程度の出来事として捉えてて、危機感なかったのでしょうね…
お礼レス見る限り、とても楽観的な返答ですし。
皆さんの回答を読まれて主さんだけでも認識を改めて良い方向に向かわれると良いですけど…
息子さんは何歳ですか?
こういう事を楽しんでやる「愉快犯」に育ってしまうと、
友達やクラスメイトをターゲットにして同じような事をしたり、
バイト先や飲食店でもふざけるような「バカッター」や「迷惑系YouTuber」になるますよ。
夫は棄てられますが、我が子は縁を切るわけにはいかないですよね。
早く警察に相談に行ってください。
これは釣りですか?
もし本当の話なら馬鹿すぎて話になりません。
こんな狭い世の中で、どこの誰がみているかもわからないのに。
主さんはお子さん大切ですよね?
悪い事は言いません。
離婚してお子さんと生きていく事をお勧めします。
いい歳して、物事ごとの判別が出来ない人間は本当に駄目ですから。
仕事で我慢している?何の言い訳ですか?
アホすぎです
バックしてる時に横入りされる経験はありますが、どうやったって罪にはなりませんよね
怒る方の気持ちはわかるけど、そもそも横入りしてくるような人はマトモなはずがない
なので相手には御愁傷様としか
どうしても旦那さんに痛い目見せたいなら、その動画を貰って滝沢ガレソにでも送ればいいんですよ
炎上して全部めくられて人生詰まないとわからないみたいですからね
いずれ警察に厄介になるか、絡んだ相手が反社かと痛い目にあうまでは治らないでしょうね
問題は子供の方でそんな非常識を学んでしまうと同じことをやると思います。
現段階で警察に相談した方がいいですよ
まともでは無いですね。
ある日、コンパクトカーから、ガチムチの4人組とか降りてきたら面白そう。
別に旦那さんの事が怖くて注意しないのではなく、頭のおかしい人と関わり合いたくないだけなのに、勘違いしたままなんて、ある意味幸せかも。
あおり運転 1発免停25点
罰金もあり
一度ネットの記事を旦那さんに見せて下さい。今はドライブレコーダー、監視カメラで全て検証されます。
お子様にも悪影響です。
YouTubeにも多数その手の犯罪がでています
https://www.gov-online.go.jp/useful/article/202006/1.html
息子が撮った動画を自分のスマホに送ってもらお。息子に協力してもらってさ。
そしてアンタはちゃんと息子に、今やってることは人として最低な事だと教えないと。
のんびりしすぎ。事故やトラブル起こすのも時間の問題だよそれ。
カウンセリングをお勧めします。
心の調整も人間の大事な処世術です。そういうのを疎かにしている人ほど良くも悪くも馬鹿で単純です。
自分のやっている事を世間にも出せない様な事であればそれは正しく恥ずかしい事です。
旦那さんのストレスは認めるけど、その発散のやり方は大間違い。それが解らないとキツいですね。
煽り運転トラブルで死者が出てから、取り締まりがかなり厳しくなりましたよ。
一発免停(取消になることもある)で逮捕です。悪質だと一生免許を取ることが許されないかもしれない。
罰金刑ではなく、実刑になるようですから、交通法が変わった事を伝えて免許が無くなったら仕事が出来なくなる。
家族を思うなら今すぐに止めてほしいと伝えましょう。
今は運が良いだけで、必ず摘発されますから子どもの見本になる運転を心掛けてもらいましょう。
煽り運転をしてる事に自覚していない人がほとんどらしく、大事になっても開き直りが多いそうです。
改心させるのは大変かもですね(TT)
ま、そうゆう卑怯なやり方は許せないですが、事故ってないってゆうけど
運転に自信がある旦那さんでも、
そのうち事故りますよ。
痛い目に遭わないとわからない人みたいなので、事故でぶつかった相手の方や奥さんには申し訳ないですが、旦那さんには学んでいただくしかないです。
いずれ近いうち、痛い目に遭うと思います。
旦那さんガキですね〜。
本当迷惑。絶対遭遇したくない。
一緒にやってる息子さんも可哀想に…。
楽しんでやっている馬鹿どもを他人が止めることは出来ないと思います。
実際に痛い目みたいと辞めないと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧