彼氏に些細なことで怒ってしまいました。 そして今別れの危機です。 今年か…
彼氏に些細なことで怒ってしまいました。
そして今別れの危機です。
今年からお互い社会人になりました。
同じ職場で働いていますが、仕事以外のことは職場で話しません。
学生とは違い彼との時間と会話が減り、お互いの勘違いが多くなってしまいました。
基本土曜日に会おうと約束していたのですが、
彼が私に時間を費やすのが億劫になってしまったそうです。
私は、毎週会いたいけど会えなくなった分、愛情表現とかしてくれれば大切にしてくれてるんだなって思うことを伝えました。たまには好きも言って欲しい事も言いました。
彼は、
「一人の時間が欲しい、縛られたくないから一回別れて、余裕ができたらまた付き合いたい」と言ってきました。
私は理解できなくてキープってこと?って思いました。
キープではないと彼は言っていたけど、これについては理解できないことを伝えました。
「復縁前提で別れるって、別れる意味あるの?
別れてる間はどう接するの?話さないってこと?」と聞きました。
話したりLINEとか普通にする。別れてる間も恋人としてみる。と言ってきたのでなおさら訳がわかりません。
なので
「別れるなら別れるで、次はないよ」と伝えました。
そしたら彼は別れるのしぶりはじめました。
私は別れると思って、家にあった彼の荷物をまとめて持って帰れるようにしました。
また、彼の「友達と遊ぶことも一人の時間が欲しいこと」も私は尊重しています。実際友達との予定は毎週入っています。「私に縛られてるの?あなたが縛られているのは私じゃなくて仕事じゃないの?」とも伝えました。伝えた後、悩んでいるように見えました。
別れたら復縁するつもりはないことを伝えたら、別れたいって言わなくなり、荷物を持って帰ろうとしません。
2日私の家に来る機会があったのに、どっちも持って帰ろうとしなかったです。
その後
「あなたが別れたいなら、尊重するし別れよう」と伝えたら、
「正解が分からないから考える時間が欲しい」と言われ、距離を置くことになりました。
私は、この距離を置く時間で、彼を大切にすることについて考えたり、自分の悪かったことを改めるためにどう変わればいいか考える時間にしたいです。
でも、彼が別れる決断をしようとしているなら、別れる覚悟を作る時間にもしたいです。
彼は何を迷っているのでしょうか。
別れる決断をしたいのでしょうか。
なら、別れを切り出したのは彼だし、別れようと私が言った時に別れてるはずじゃない?とか考えてしまいます。
別れたいと言われたのに、復縁はないことを伝えた後、考える時間が欲しいと言われたら、期待してしまいます。
期待して傷つくくらいなら期待したくないです。
別れたくない気持ちはもちろんあります。好きな彼を大切にしたいです。
でも、自分を大切にしてくれない人に、費やす時間がもったいないと思ってしまいます。
長文失礼しました。
23/05/07 22:59 追記
彼氏がいるのを知っていながら、私の支えになってくれている男性がいます。
彼氏がもう、私と付き合う気がないなら
その人が、私を大切にしてくれる人なのか知りたいです。遊びの誘いを断らなくてもいいなら断りたくないです。寂しさを埋めたいだけかもだけど、、、。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんの言い分が正しいと思います。
彼氏は自分勝手でご都合主義。
今は会うの面倒くさいけど、嫌いで別れるのではないから又落ち着いたら付き合いたいって感じ?
はぁ?って思いますよね。
そんな風にしかあなたの事思ってないって事。
そんな彼氏いらない。
>> 2
主さんの言い分が正しいと思います。
彼氏は自分勝手でご都合主義。
今は会うの面倒くさいけど、嫌いで別れるのではないから又落ち着いたら付…
ありがとうございます。
私にも悪いところはたくさんあって
些細なことで機嫌が悪くなり、何が嫌だったか伝えなかったりしました。
彼はそれが嫌だったそうです。
それがあったとしても、自己中だなって思いました。
もう彼は、私のこと大切する気がないのでしょうか。
ポイポイしようって思っても、職場で気まずいとか思ってしまいます。
私は、彼に依存しているのかもしれないです。
大切にしてくれないなら、いらないって思ってても、大切にしてくれるかもしれないとか思ってしまいます。
よくないけど
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧