中学生です。小学では友達と色々あり隣の市のアパートを借りてそこから中学へ通ってい…

回答1 + お礼1 HIT数 211 あ+ あ-

2023/05/11 12:18(更新日時)

中学生です。小学では友達と色々あり隣の市のアパートを借りてそこから中学へ通っています。それでも今学校に行くのが辛くて休んでいます。家族がせっかくお金をかけてくれたというのに申し訳ないのです。親からもそう言われました。どうしたらいいのですか?アパートは借りているのですが返したりって出来るんですか?借りてたら使ってないのにお金取られるってことになっちゃうかもしれないなって思いました。皆さん本気でお願いします。相談乗ってください。もういやです。辛いです。死にたいです。でも死ねません。どうしたらいいんですか。親はめんどくさいようで私(自分の名前)なんて知らないと言ってます。妹も小学で同じ状況です。高校行かなきゃ行けないことも分かってます。姉が不登校だったので不登校だと辛いことも身に染みるほど分かってます。1番自分が行かなきゃダメなことも進学とか就職とかを考えなきゃ行けないことも自分がわかってるんです。中学行く前はできる限り行こうって思いました。でも俗に言う五月病なのはわかってるんです。でも元々人嫌いとかもあってそれが重なってしまい……死んだ方が楽なんでしょうか

タグ

No.3790131 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

学校に行けない理由は何なんですか?

休んでる時は何してるんですか?

No.2

>> 1 人が苦手ということや発達障害を持っていて辛くてですね。小学生の時に嫌なことを嫌といえなかったり友達(なのかな)に心もとないことを言われて傷ついて、それがトラウマで怖くて行けません。それ以来被害妄想もやばいんです。それが行けない理由でしょうか。それで休んでる時は好きなことをして気を紛らわしています。勉強しなきゃなのは分かってますけど……

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧