子供に対しての記憶がなくなる
親バカですが勘弁してください。
子供が二人居ますが一人目の時は出産費用出してくれなかったり勝手に借金を作られ離婚しました。スパッと別れられたのではなくストーカーや愛車の給油口に水やキーシリンダーに瞬間接着剤など嫌がらせをされいつまでも別れられませんでした。そのかん別れることにいっぱいいっぱいで可愛い時期なのに子供の顔や様子の記憶がありません。もちろん写真も撮れる余裕ないのでありません。
私としてはいつまでも子供のかわいい姿を頭に焼き付けておきたいのに今では数ヶ月前の姿形が思い出せません。二人目も同様です。
それが凄く虚しくて悲しいです。写真もいいけど記憶の方がリアルで。
これからどんどん可愛い姿を忘れていくのが悲しいです。
やっぱり皆さんも昔のことは忘れてしまうもんなんですか?
No.379349 2007/06/03 12:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
余程強いストレスを受けてしまったのですね。
今は穏やかに過ごせていらっしゃるのでしょうか?もしお時間が許せば日記を書くのがいいですよ。書くという行為で記憶も鮮明になり読み返すことで思い出もよみがえります。
お母さんは笑顔でね。
1番さんの言う通りだと思います。大変でしたね😭
ちなみに私一般的な母親の部類に入ると思いますが、何歳のころの顔は、幼稚園のころは…というように割と覚えていますよ。
まだ落ち着いてないみたいですが、これから先はお子さんと暖かい生活が送れるといいですね☺
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…29レス 693HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 422HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 204HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…37レス 1406HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…14レス 209HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 371HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧