子供に対しての記憶がなくなる

回答2 + お礼2 HIT数 920 あ+ あ-

2007/06/03 14:14(更新日時)

親バカですが勘弁してください。
子供が二人居ますが一人目の時は出産費用出してくれなかったり勝手に借金を作られ離婚しました。スパッと別れられたのではなくストーカーや愛車の給油口に水やキーシリンダーに瞬間接着剤など嫌がらせをされいつまでも別れられませんでした。そのかん別れることにいっぱいいっぱいで可愛い時期なのに子供の顔や様子の記憶がありません。もちろん写真も撮れる余裕ないのでありません。
私としてはいつまでも子供のかわいい姿を頭に焼き付けておきたいのに今では数ヶ月前の姿形が思い出せません。二人目も同様です。
それが凄く虚しくて悲しいです。写真もいいけど記憶の方がリアルで。
これからどんどん可愛い姿を忘れていくのが悲しいです。
やっぱり皆さんも昔のことは忘れてしまうもんなんですか?

タグ

No.379349 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

余程強いストレスを受けてしまったのですね。
今は穏やかに過ごせていらっしゃるのでしょうか?もしお時間が許せば日記を書くのがいいですよ。書くという行為で記憶も鮮明になり読み返すことで思い出もよみがえります。

お母さんは笑顔でね。

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。優しい言葉に少し涙が出てしまいました。
今も決していい環境とは言えませんが子供たちのために出来ることをやり脱出を試みてる最中です。ありがとうございます。

No.3

1番さんの言う通りだと思います。大変でしたね😭
ちなみに私一般的な母親の部類に入ると思いますが、何歳のころの顔は、幼稚園のころは…というように割と覚えていますよ。
まだ落ち着いてないみたいですが、これから先はお子さんと暖かい生活が送れるといいですね☺

No.4

>> 3 お返事ありがとうございます。一生懸命思い出そうとしてものっぺら坊にしか思い出せないです。
自分は強く生きようとしてもやっぱりそうとうショックだったんでしょうね。車で信号待ちで旦那が故意に追突したときルームミラー越しに映った元旦那の顔やタイヤの空気圧を0にされ知らずに出掛けハンドル取られたり死にそうな思いして帰宅したら『何で死ななかったの?死んでくれりゃ良かったのに』と薄ら笑いを浮かべながら私に話したときの顔は今でも憎いくらいに鮮明に覚えてます。
忘れたいことが忘れられなくて急に頭に映像が流れるのが怖いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧