好きな人との関係について 今、好きな人がいます。 相手は一回り年上の方で…
好きな人との関係について
今、好きな人がいます。
相手は一回り年上の方で、同じ社会人サークルに所属しています。
最近周りから、「二人ってどういう関係なの?」と聞かれることが多くなりました。
二人で飲みに行ったり、遊びに行っていますが周りはそれを知りません。
サークルにいるときも、話すけど、ずっと一緒にいるというわけではないのでなぜ周りから関係を聞かれるのかが疑問です。
相手も周りから色々いわれていたら迷惑になっているのではと考えてしまいます。
私自身も、茶化されたり、言いふらされたりするのが嫌で、いろいろ考えすぎてどう接したらいいかわからなくなってしまいました。
今後、どういう距離感でいたらいいかアドバイスいただけると嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
好きなんだろうなってのは、第三者からみたら明らかだったりするのでそれで気になるんだとおもいますよ
つまりバレバレってことです
年上ならどうしたらいいかその人に聞けばいいと思います
頼られると嬉しいだろうし。
相手のことは相手がやるから、相手の心配は余計です
相手が迷惑にかんじるなら主さんと距離を取るだろうし。
なので自分がどうしたいかに従えばいいと思います
茶化されたくないなら、その人に茶化されたくないからサークルでは話しかけないようにするけど、でも二人で遊びにいったりはまたしたいです。っていえばいいとおもいます
彼との距離感というより、相手に迷惑が嫌、周りに茶化されるのが嫌なら、周りの方に、そんな事無いですよーって、皆んなに優しい方ですよーとか、誤解されないように、やんわりとかわせばいいじゃない。ダメ?
相手嫌がってないんだし。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧