私は本当につまらない女です。話は続けられるのですが、会話に盛り上がりが少なく、マ…

回答5 + お礼4 HIT数 672 あ+ あ-

2023/05/17 20:52(更新日時)

私は本当につまらない女です。話は続けられるのですが、会話に盛り上がりが少なく、マッチングアプリでも通話した後相手から連絡が来なくなることがしばしばあって落ち込みます。
話がつまらない女は彼氏が出来ないのでしょうか?ちなみに顔面偏差値も50くらいでナンパはされるけど美人では無いといった微妙な顔をしています。マッチングアプリでも雰囲気好きとは言われるけど可愛いとは言われたことないです笑

タグ

No.3793902 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2023-05-16 14:42
匿名さん2 ( )

削除投票

相性が悪いだけではないですか。「今日は暑いですね」「そうですね」みたいな、相手から話を振ってもらったのを全てクローズしちゃってたりしたら別ですが、話は続いているんですよね?
同性でもそうですけどがんばっても全然話が盛り上がらない相手っていると思います。同性だとどんな感じの人となら話が楽しく続いているかを考えてみては?相性なんで自分ががんばってがんばって何とか盛り上がれる相手より、がんばらないで自然と話が楽しく続く相手が一番ですよ!

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんか面白いこと話そうと思ってませんか
女性に面白さって男はそんな要求しなくないですか?
自虐して相手を困惑させちゃったりしてませんか

No.2

相性が悪いだけではないですか。「今日は暑いですね」「そうですね」みたいな、相手から話を振ってもらったのを全てクローズしちゃってたりしたら別ですが、話は続いているんですよね?
同性でもそうですけどがんばっても全然話が盛り上がらない相手っていると思います。同性だとどんな感じの人となら話が楽しく続いているかを考えてみては?相性なんで自分ががんばってがんばって何とか盛り上がれる相手より、がんばらないで自然と話が楽しく続く相手が一番ですよ!

No.3

>> 1 なんか面白いこと話そうと思ってませんか 女性に面白さって男はそんな要求しなくないですか? 自虐して相手を困惑させちゃったりしてませんか 自虐だけはしないようにしてます!

No.4

>> 2 相性が悪いだけではないですか。「今日は暑いですね」「そうですね」みたいな、相手から話を振ってもらったのを全てクローズしちゃってたりしたら別で… なるほど勉強になります!ありがとうございます

No.5

とにかくお世辞でも褒めておけば、お相手はいい気分になると思いますよ!
自分が質問されて同じことを〇〇さんはどうですか?って返すだけで会話にはなるので、そんなに無理して面白いこと言おうとしなくていいと思いますよ。

それより声のトーンとかなんじゃないかな。
つまんなそうに聞こえるとか、真面目過ぎてノリが悪そうと思われるとか。

No.6

>> 5 褒めるしめちゃくちゃ明るい方なんですが泣 面白いこと言わなくていいですかね?それってめちゃくちゃつまらない女じゃないですか?今日も新しく通話した人につまらない人って思われてるかもって言ったらあー……って言われました悲しい

No.7

そんなに頑張らないでも主さんがいいって言ってくれる男性から選んでください。
何でこっちが話盛り上げないといけないんですかね?

私はマッチングアプリで結婚しましたけど、私からは一切選ばず25名位の男性が私をいいって言って連絡くれたので毎日必死でやりとりしてました。(それも結構地獄)

No.8

>> 7 私もそうしてますが選んでくれたからには楽しませなきゃいけない気がして……💦

No.9

可愛いって言われた事ないなら顔面偏差値は普通...なんですかね。
ナンパされやすいとしたら俺でもいけそうと思われる確率が高いということです。
可愛い女の子ならニコニコしてすごいねー物知りだねーとか行って話し聞いてればひたすら相手がアピールしてくると思いますが。
話面白くするより気が利く女になるか、逆にダメダメな女になるかどっちかに全振りした方がモテると思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧