大学生です! 今すごい病んでて、死んでも後悔ないと思ってます。誰が「生きてたら…

回答8 + お礼3 HIT数 314 あ+ あ-

2023/05/26 16:28(更新日時)

大学生です!
今すごい病んでて、死んでも後悔ないと思ってます。誰が「生きてたらいつか良いことあるよ」なんていう無責任なこと言ったんだろう。そんな保証はどこにあんねん。死んだ方がよっぽどマシなことだってあるんや。
「生きてたらいつか良いことある」っていう無責任なこと言ってる人には分かんないと思いますが…はぁ、俺の人生なんだったんやろ。
死ぬのにも勇気いるけど、生きるのも辛い。俺はどうしたらええんや…

タグ

No.3800340 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は生きてたらいい事あると思いますが。

No.2

もっと広い世界を見れば、視点が変わってくると思いますよ。

No.3

いのちの電話に相談しましょう、死ならいで下さい、あと死んだらずっと孤独らしいですよ真っ暗闇で、仕事とか自分が楽しみな事を考えるのはどうでしょ、それに色んな事に挑戦して見るのはどうでしょうか、だった一度の人生ですよ、チャレンジとかね、辛くても生きているだけでも凄い事だと思うし、あと死んだ後は周りが大変です、いのちの電話に相談してみて下さい!

No.4

病んでしまったんですね。
具体的に何に困っているとかはありますか?

No.5

>> 1 私は生きてたらいい事あると思いますが。 だから、そのどこにそんな保証あるんですか?

No.6

>> 2 もっと広い世界を見れば、視点が変わってくると思いますよ。 広い世界を知っても虚しくなるだけだと思います。

No.7

>> 3 いのちの電話に相談しましょう、死ならいで下さい、あと死んだらずっと孤独らしいですよ真っ暗闇で、仕事とか自分が楽しみな事を考えるのはどうでしょ… 元々孤独なんで今と大して変わんないですよ

No.8

生きてれば分かりますよ。

No.9

生きていればいいことがある。
は言葉足らずなんだと思う。
一生懸命に幸せを求めて生きていればなんだと思います。
どんな幸せかどんな努力かは人によって違う。
目標さえあれば目指して努力する過程も充実してくる。

No.10

80も90も生きて言ってるなら分かるけど、20そこそこで言ってる時点でおかしいでしょ。

生きてたらイイことあるかどうかは結果論。その歳じゃ結果見るにも参考にもなんないわ。

ジジババになってくたばる時に、「何もイイことなかったわ…騙された」てなるんだよ。けど、結果生きてたんだから、言ったヤツとしてはしてやったりでしょ。

そういうことよ。

No.11

良いことをする人には良いことがあり、悪いことをする人間には悪いことがあるだけ。

主さんは、ずっと悪いことばかりしてきたからそうなってるんでしょ。

自分が後悔しないことが良いこと。
良いことをしたことあるのか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧