大学生です! 今すごい病んでて、死んでも後悔ないと思ってます。誰が「生きてたら…
大学生です!
今すごい病んでて、死んでも後悔ないと思ってます。誰が「生きてたらいつか良いことあるよ」なんていう無責任なこと言ったんだろう。そんな保証はどこにあんねん。死んだ方がよっぽどマシなことだってあるんや。
「生きてたらいつか良いことある」っていう無責任なこと言ってる人には分かんないと思いますが…はぁ、俺の人生なんだったんやろ。
死ぬのにも勇気いるけど、生きるのも辛い。俺はどうしたらええんや…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いのちの電話に相談しましょう、死ならいで下さい、あと死んだらずっと孤独らしいですよ真っ暗闇で、仕事とか自分が楽しみな事を考えるのはどうでしょ、それに色んな事に挑戦して見るのはどうでしょうか、だった一度の人生ですよ、チャレンジとかね、辛くても生きているだけでも凄い事だと思うし、あと死んだ後は周りが大変です、いのちの電話に相談してみて下さい!
生きていればいいことがある。
は言葉足らずなんだと思う。
一生懸命に幸せを求めて生きていればなんだと思います。
どんな幸せかどんな努力かは人によって違う。
目標さえあれば目指して努力する過程も充実してくる。
80も90も生きて言ってるなら分かるけど、20そこそこで言ってる時点でおかしいでしょ。
生きてたらイイことあるかどうかは結果論。その歳じゃ結果見るにも参考にもなんないわ。
ジジババになってくたばる時に、「何もイイことなかったわ…騙された」てなるんだよ。けど、結果生きてたんだから、言ったヤツとしてはしてやったりでしょ。
そういうことよ。
良いことをする人には良いことがあり、悪いことをする人間には悪いことがあるだけ。
主さんは、ずっと悪いことばかりしてきたからそうなってるんでしょ。
自分が後悔しないことが良いこと。
良いことをしたことあるのか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 425HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 428HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 238HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧