私は既婚者なのに同じ職場の既婚女性の事が好きになってしまいました。 正直、結婚…
私は既婚者なのに同じ職場の既婚女性の事が好きになってしまいました。
正直、結婚したいほど好きです。
好きになってしまっただけで不倫がしたいわけではありません。
なので、ゴールが無いのにこの気持ちを持ち続けることが辛くて辛くて仕方がないです。
どうしたら、この気持ちを抑えるか失くすことができますか?
よく他に好きな人を作るとか聞きますが既婚者なのでダメですし、妻には毎日毎日不満が募る一方で妻だけを見るということも難しいです…。
よろしくお願い致します
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
その好きな人もいつか奥さんみたいになる
私女だから言わせてもらうけど
色んな女と友達になったり親しくなって、男がいるときに見せてる態度とは全然違う。
みんなそう
連れ添った奥さんに不満があるとしてもそれでもそこまで続いてるのは逆にすごいし、この人と一緒にいるって契約するほどの縁があった
どんな流れでもね
それぞれ家庭がある時点で大して縁ないんだからやめときな
そんないい女じゃないから。冷静になると
実際恋してるときは否定するんだけど、気持ちが冷めて冷静に見るとこいつより上なんていくらでもいるなを繰り返してます自分は😆てかそんなもんww悩むまでもないから好きだなーでも深入りせんとこ。で終わり
すべての回答
隣の芝生は青く見えるかなと。職場だけなら職場の側面(例としてかっこいいところとか、仕事ができるところしか見れない)しか知らないし、たとえば、よく教師にほれる生徒が教師としての側面しか知らない原理と同様かと。その既婚女性が家庭でも職場と同様なのかは家族にしかわからないですし、だいたいですが人間誰しも外向きの顔があります。奥様に関してのご不満は大きくならないうちに、お話して改善していくことが重要かなと思います😀
結局不倫して、バレて離婚。
再婚するのですが慰謝料請求でお金で揉めまくり、また離婚。
というのがよくあるスッキリ系話ですが、実際はバレずに遊ぶ人達多いですね。
恋愛脳になっていると
「どうしようもない抑えられない気持ち」
「胸が苦しい、これが本当の恋」
なんてポエマーな自分に感動したりするんです。
抑える事は不可能です。
不幸になってやっと気付くものです。
抑えるのであれば、距離を取りドライに接するのが良いと思います。
抑えられない気持ちと言うのは奥様と結婚した当時も同じ気持ちだったのではないでしょうか?
それで今に至っているのであれば、
別れて他の人と結婚しても同じ轍を踏むだけだと思います。
本文を読む限り、自分の気持ちだけで相手の気持ちがどこにもない事から、相手の気持ちを考えられない方だと思うので結婚に向いていないと思います。
一旦独身になって、恋愛だけを楽しむのはいかがでしょうか?
誰にも迷惑をかける事もなくなるので良いと思いますよ。
仮にその人と結婚できたとして、また不満だらけの結婚生活になる。
なぜなら自分自身に見る目がない、または自分自身に問題があるから。
今の妻だって、自分が好きになって選んだ人でしょ。
それがこうなってるわけだから、女を変えたら良くなるものではない。
そう考えたら諦めつきませんか?
自分自身を省みることなく夢だけ見ていることが愚かなことだと気づきませんか。
職場の女性が好きなことと奥さんに不満が募るのは別問題です。人間なので気持ちが変わることはあると思います。
ですが、まず奥さんとの関係について向き合う必要があると思います。
既婚女性云々はそれからだと思います。お相手にその気がないならどうしようもありませんが。
妻には毎日毎日不満が募る一方で妻だけを見るということも難しいです
自分で問題点書いてるよね
問題点解決しない限り他の女性がよく見えるのは当たり前。
私も嫁と喧嘩が絶えない時に、他の人と結婚してたら?と考えた事があります。私の結論は
自分が変わらない限り誰と結婚しようが今と同じだという事。
まず自分を変える努力をしてみては?
もし、その既婚女性と
結婚、再婚する事になっても
今の奥様と同じイライラや
不満が募る事にしかなり
ません。
それどころか
今の奥様への懺悔
既婚女性の旦那様への
罪悪感を一生背負って
いく事になり
今より厳しい家庭環境
心は疲弊する事でしょう。
いつもある幸せが、見えてない
んです 当たり前過ぎて
刺激がほしい
それは奥様も一緒の事。
相手の事深く知らないのに、結婚したいって思うのもどうかと思うけどなあ。
奥さんとも中身をちゃんと知る前に結婚しちゃって後から不満に気付いたとか?
とりあえず早く離婚して、慎重に自分の人生を歩み直すのが一番良いと思う。
他にも良い人いるだろうし、中身をよく知らないうちに好き!!!結婚したい!!!ってなり過ぎなのが恋に恋する女子中学生みたいだから、
良いなと思うくらいで冷静に止める訓練をした方が良いと思う。
自分の奥さんに対しても最初と今は感情的に違うものがあるでしょ?世界のほぼ全ての人達が同じ現象に合うよ。不倫はしたくなくてもセックスはしたいんでしょ?結論変わんないでしょ、セックスしないでその人と再婚する?違うでしょ?そもそもそれは性欲と現状に不満があって隣の芝が青く見えるっていうやつ。
まあ人間だから性欲が増すのは仕方がない。奥さん以外の人が魅力的に感じるのも不自然じゃない。でもそれでも止めたいなら他に夢中になれる事に頭を集中させた方が良い。それしかない。
その女性、お互い独身だったら付き合えるような、釣り合う相手なんですか?
たまたま同じ職場だから関われてるだけで、そんなにいい女性なら芸能人に恋するのと同じようなものじゃないですか?
…という考えができるようになれば、ある程度割り切れる気もします。
あまり良い表現ではないですが、主様のお気持ちは「メンヘラ少女」と共通しているように思えます。
この先、どのようにしていくかは人それぞれですので、アドバイスはできないけど、上記のことを頭の片隅に置いといてください。
深く知らないってのは、
真剣交際して互いの生活スタイルや結婚観、良くも悪くも親しい恋人にしか見せない素顔とか、価値観とか、最初の好きの燃え上がる気持ちが落ち着いてから冷静にこの人を生涯のパートナーとしていけるか冷静に考えたり、そういうのをちゃんと知って話し合って理解して互いを受け入れてから、
結婚したいくらい好きかどうかとなるって意味だったんだけど。。
そもそも付き合ってないのに、いくら親しい友人でもここまで深く知るのは無理な訳だし。
離婚するつもりないのなら不倫に走らないように頑張って。
新たな好きな女性の事を「例え不満ができたとしてもそんなの気にならないくらい人間的に魅力のある女性」と言ってるけど、
それ奥さんに対しても結婚前は全く同じ事思って結婚したんじゃないの?
でも、結果今不満が出てきてるのでは?
多分奥さんより先にその人と出会って結婚しても、結局現実見たら今の奥さんと同じように何かしら不満はあったと思うよ。
ゲームして仲良くなっても所詮まだ外面だろうし、最短コースでも一年は同棲してみないと相手の本当の部分って見えてこないと思う。
そもそも付き合ってすらないのに、相手の性格が全部見えるわけない。
学生の頃から10年以上付き合いがあって、苦楽を共に過ごしたとかでもないんでしょ?
なんか思考が夢みがち乙女って感じだね。
そんな軽過ぎな思考で結婚しちゃうのってやっぱ危険なんだなーって主を見て思った。
その好きな人もいつか奥さんみたいになる
私女だから言わせてもらうけど
色んな女と友達になったり親しくなって、男がいるときに見せてる態度とは全然違う。
みんなそう
連れ添った奥さんに不満があるとしてもそれでもそこまで続いてるのは逆にすごいし、この人と一緒にいるって契約するほどの縁があった
どんな流れでもね
それぞれ家庭がある時点で大して縁ないんだからやめときな
そんないい女じゃないから。冷静になると
実際恋してるときは否定するんだけど、気持ちが冷めて冷静に見るとこいつより上なんていくらでもいるなを繰り返してます自分は😆てかそんなもんww悩むまでもないから好きだなーでも深入りせんとこ。で終わり
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
近所の人なんですが、家の近くの空き地に毎日駐車しています。 すれ違っ…17レス 465HIT 匿名さん
-
くだらない話ですが聞いてください。28歳の女です。1ヶ月前に2年付き合…18レス 417HIT 匿名さん
-
妻と別居・離婚する方針なのですが、条件で揉めています。 2歳と5…12レス 270HIT 匿名さん
-
私にはほんとに何も良いところがありません。 英語も話せない、学歴もな…17レス 316HIT 匿名さん
-
自分だけ舞い上がって馬鹿みたい 散々利用されて弄ばれて、結局最後は捨…8レス 240HIT 匿名さん
-
好きアピールをずっとされ続け、自分から告白するのが嫌そうだったから、こ…9レス 198HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧