これは完全に私の性格が関係してますが、無知な部分が割と多くあります。 漢字を読…
これは完全に私の性格が関係してますが、無知な部分が割と多くあります。
漢字を読む事が苦手だったり常識的な部分が少し分かっていない場面もあります。
そのため彼氏に突っ込まれ、あの漢字も読めないの?みたいな雰囲気で言われます。
またキーケースへの鍵の付け方が変だったのか分からないのですが、これを通してから付けた方が良いと言われ部品を彼氏が購入し、付けてくれた際に〇〇はキーケースの使い方も分からないの?と言われました。
これは完全に無神経な発言だとは思いますが対面でご飯食べてる際に鼻が低いね!とかシワがあるね!とか言ってきた事はあります。
カチンときて彼氏に肌をもっと綺麗にした方が良いよ!と言い返しましたが、だんまりでした。笑
一般的に彼氏はモラハラ傾向にあるのでしょうか?
タグ
No.3801397 2023/05/28 07:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ご質問者様の記述からは、彼氏がモラハラ傾向にあることは明確ではありません。ただし、相手に対して無神経な発言をしていたり、相手をバカにしたような言動をとることは、相手を傷つけたり、不快な気分にさせたりする可能性があることは事実です。
相手を尊重し、優しさをもって接することは、良い関係を築くために非常に重要です。もし彼氏の言動が相手に不快感を与え続ける場合は、それがモラハラなのかどうかということよりも、一度真剣に話し合うことをお勧めします。相手の言動が変わらない場合は、関係を見直す必要があるかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧