夫から 完璧に家事ができない、指摘されたくないなら俺が主夫やるから外で働い…

回答25 + お礼1 HIT数 2068 あ+ あ-

2023/06/05 09:16(更新日時)

夫から

完璧に家事ができない、指摘されたくないなら俺が主夫やるから外で働いてくれない?

俺は(私)がしてるレベルと同等のサービスレベルしかやりたくない。夫婦は対等だろ。自分だけ色々やってもらいたいとか思ってんの?
お前は思いやりがないんだよ。

と言われました。完璧にできないと使えねー。などと人格の否定をされます。こんな事の積み重ねで離婚を考えるのはおかしいでしょうか?

23/05/29 16:12 追記
妊娠中に酷い事を言われた為気遣って欲しいと言ったらこうでした。
掃除は夫婦共に苦手で家事は夫のマイルール通りにやらないと普通は出来ることが出来てないと色々言われます。
夫は普通のサラリーマンです
1回だけ殴られた事があります

No.3802325 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おかしくないです。
私も子供がいないならすぐ別れます。

No.2

おかしくないです。
私だったらなんかウザいですし離婚します。

No.3

私なら子供いないなら即離婚
自分のために働いて、家事します

No.4

不満を言う、役割分担を提案する、そういうことは夫婦間でありますけど言い方が一緒に夫婦でこれからもやっていきたい感じがない。サービスレベルってもはや仕事ですね。
これからもずっと言われ続けると思うと鬱になりそう。仕事なら退職したい。

No.5

その理屈でいくと、
旦那さんはそこまで言い切れるほど完璧な職業ってことですか?

医者とかプロ野球選手とか?

ガチで億稼いでるとかなら、まぁ黙って言う通りにするかな。

No.6

おかしくはないんですが、その言葉を投げかけられる主さんの普段の内容はどうなんでしょう?

ただの言い掛かりなのか、それとも思い当たる節がかなりあるのか?

旦那さんも普段からそうなのか、それとも我慢に我慢を重ねた結果なのか?

言葉だけでは微妙な感じですね。

No.7

普通に離婚案件ですね。

No.8

考えていいよ。

No.9

即、離婚に向けて動いて下さい。

No.10

追記読みました
暴力が一度でもある時点で、子供がいても即離婚一択です

No.11

無理無理無理。
即離婚。
しかも妊娠中にそんなカスみたいな事いうなんてあり得ない。

自分の損得感情が全ての男だね。
それに父親になるのに妊娠について最低限の勉強すら出来ない世間知らずの馬鹿。

そういう人間は独身向きだよ。
家庭持ったら失敗する。

No.12

旦那さんの言う通り、子供が落ち着いたら、
家事と育児を旦那さんに任せて、働きに出れば良いんじゃないですかね。

きっと旦那さんは完璧な家事と育児をやってくれるでしょうし、
少しでも失敗したらクレームを言ったり殴ったりすれば良いんですよね?

No.13

ひどい奴だなと思う。
離婚を考えるのも無理ない。
言い方がもう人としてなってない。

ただ、うちら回答者は日常のほどを知らないので
主さんがちゃんと立派に家事をしておられると仮定してます。

妊娠中の次期があったようなので、
小さい子がおられるなら、いくら妻が専業主婦でも夫の協力は必要だと思う。

そんな悪夫といたら病気になるわー。

No.14

私なら、殴られたら即離婚です。

No.15

離婚なんて軽々しく考えないで。
第3者入れて、旦那の間違いを思いっきりわからせないと駄目やね。
兄、親父、そのあたりだね。
わからないなら、諦めるしかないが、

主さん身体壊すわ。
実家で相談してみたら。
私なら、怒鳴りにいくけどね。

No.16

一度でも手を上げられたなら、即離婚です。

女性センター+県名、で調べると相談窓口が出てきます。
お子さん小さくても、母子保護施設とかもあると思うので、相談してください。

No.17

嫁は家事と育児する道具かなんか?てか自分流とか無理でしょ?使えないなら使えない様に一切しない方向で行きます

No.19

マイルールってなんだ?

だったら1ヶ月完璧にやってみろ。

口で言うのは簡単なんだぼけ!

と代わりに言ってやりたいです。

大丈夫ですか?
ご実家等に避難してください。
慰謝料ふんだくって、お子さんと幸せに暮らしてください。

No.20

殴るなんて、離婚した方がいいよ。

No.21

おっしゃる状況は非常に難しいものですね。結婚生活は相互理解とサポートが重要ですが、ご夫婦の関係にはコミュニケーションの問題があるように思われます。

まず、誰も完璧ではなく、家事や育児においてもミスや失敗はつきものです。夫婦のパートナーとして、お互いの強みや得意なことを活かして協力し合うことが大切です。一方で、言葉での批判や人格否定は問題であり、相手の尊厳を傷つけるものです。それに加え、暴力行為は絶対に許されるべきではありません。

もし、ご自身が精神的または身体的な虐待を受けていると感じている場合は、それは深刻な問題です。身体的な暴力は法的にも許されるものではありませんし、精神的な虐待も人間関係に大きな悪影響を及ぼします。安全な環境を求めることは正当な要求であり、離婚を考えることも選択肢の一つです。

ただし、離婚は個々の状況に応じて検討されるべき重大な決断です。専門家やカウンセラーに相談し、話し合いの場を設けることをおすすめします。パートナーとのコミュニケーションや関係改善に焦点を当てたセッションは、問題解決や解決策の見つけ方をサポートしてくれるかもしれません。

離婚を考えるかどうかは、あなた自身がその決断をするべきです。自分の幸福や安全を最優先に考え、より良い未来を築くために必要な選択をすることが大切です。

No.22

>> 21 回答してくださった皆様ありがとうございました。(まとめてお返事すみません)

専門家、相談窓口に相談し子供と幸せになれる道を選ぼうと思います。
背中を押してくださり本当にありがとうございました。

No.23

離婚しましょう

そのうち子供にも被害が及びます

No.24

億稼いでても無理。
一緒にいる意味がわからない。

No.25

そういう人は疲れます。離婚して自分の人生を歩んで下さい。貴方に合った人に出会えます。そのために決断して下さい!これ以上進んでも上手くいかないと思います。時間の無駄になりかねません。私は離婚の道を選んでもう20年過ぎましたが離婚して良かったと思います。気持ちが楽になりました。

No.26

気持ち分かります。私も似た感じなので
そう言う人に限って、手を抜いたり、出来なかったりしますよね

自分だけ色々やってもらえると思ってる?
お前は思いやりがない
使えねぇ
バ○、ク○、シ○
とか一方的に怒ってると言われます
その耽美に惨めになる

マイルールはめんどくさいよね、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました