ゴムしてれば‥
あの…友達が話してるの聞いて思ったんですけど…
コンドームをしてれば中で出しても大丈夫なんですか??
新しい回答の受付は終了しました
コンドームは基本的に中出しで避妊をするための避妊具です☝
物理的(ゴムで遮断)に女性の体内に精液が入らない様にします。
かなり避妊の確率が高い物ですが、取り扱いの不注意や使用法の誤りで妊娠する事もあります。
避妊の確率をあげるため ピル(経口避妊薬)等 他の避妊方法と合わせて行う方もいます。その中の一つにコンドームと合わせ外出しと言う方法もあります。ただ中で出したいと言う 男性の欲求を満たせないデメリットがあります☝
避妊は大事な事です ちゃんと知っておきましょう👌
追伸 3です
破れると言う話がありますが 通常の使用では破れません ただ古い物や保管が悪い物はゴムの柔軟性が弱くなり破れやすくなります。
また製品はJISマークのついた日本製の物なら念入りな検査がされており安心です。
使用方法には爪などを立てない様に注意書きが有ります。正しい使用方法を学びましょう😁
8さん 残念ながら元々は避妊が目的です‼昔のヨーロッパ(だったと思います💧)では避妊のため羊の腸が用いられていました😲それが今はゴム製となったのです😁
無論現在では避妊だけでなく感染予防も重要な目的ですが。
また単体の避妊法としては副作用も少なく使用法を間違わなければ避妊率も高く また簡便で安価で入手しやすく 優れた避妊方法と言えます。
様々な避妊法がありますが 失敗の一番の原因は 使用法の誤りや単純なミス 薬の飲み忘れ 判断ミス等で 何れも人為的な失敗です😲
この人為的なミスがなければ最も避妊率が高いと言われていました。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 684HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 376HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 195HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 311HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 154HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧