私は精神障害者でA型事業所に通っています。今までずっと相談してきたある特定の職員…

回答1 + お礼1 HIT数 290 あ+ あ-

2023/06/02 21:56(更新日時)

私は精神障害者でA型事業所に通っています。今までずっと相談してきたある特定の職員に、最近特に相談していて、その中で嫌なことをたくさん言われるようになってきました。その職員のことが、前はむしろ好きな人だったのに、もう最近は大嫌いになりました。最近私はイライラが強いです。明日もその職員の居る場所で作業することを考えるとつらいです。死にたい。休むにしても、今日休もうと連絡したら、「昼から来れたら来て」と言われてしまい、結局出勤してしまい、またつらくなりました。
距離を置くにも、同じ場所で作業していて気になってしまいます。もう死んでしまいたいです。

タグ

No.3804507 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

頑張っていて、つらくなってしまったんですね。

その方以外、出来れば事業所外で相談出来る方はいますか?

精神障害関係なく、一人だけを頼っている状態は安全じゃありません。これは、健常者も一緒です。

貴方の安全のために、可能であれば色んな人にちょっとずつ頼れた方(相談できた方)が良いです。カウンセラーさんなど支援者さんは、いらっしゃらなかったのでしょうか?いないようであれば、自治体の障害者窓口に相談かと思います。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
最近、その人だけじゃダメだと思って、病院のカウンセリングを再開しているところです。
アドバイスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧