妊娠生活に疲れました

回答10 + お礼4 HIT数 2544 あ+ あ-

2007/07/05 03:11(更新日時)

妊娠生活に疲れました😢グチ聞いて下さい。今妊娠双子妊娠7ヵ月です✨妊娠5ヵ月までは円満でやっていて幸せな生活を送っていましたが5ヵ月以降になるといろんな問題が出てきました。同居していた姑と小姑に文句言われたり…苦しくなって実家に戻りましたが旦那はついてきてくれません😢両家モメて子供さえ作らなければ離婚出来たんだぞ!とかなんで双子妊娠なんだ!とか取り返しのつかない話をしてるうち22週で中絶も出来ない状態の中、もう絶望的な気分です😢お腹は大きくなってくるし中絶出来ない時期になってから旦那の態度が悪く急変…ストレスでお腹を殴り…正直自殺も考えました。私は母親失格ですよね😢今後どうしたらいいのか、先が見えません😢妊娠生活懲り懲りです…結婚、妊娠、後悔の日々です😢😢これから母親になるのに強くならなきゃいけないはずが毎日が憂鬱で頭いっぱいです…

タグ

No.380520 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

このレスを簡単に赤ちゃん欲しいとか避妊も無しでエッチして赤ちゃん出来ちゃった人達に見てほしぃ😥

実際アタシが今↑の状態です💦妊娠はしてないけど💦避妊はする時としない時があります💦💦赤ちゃん出来たら産みたい❗っ

て思ってたけど……
産んでからも凄く凄く大変なんですよね
主さん
もう中絶出来ないから産むんですか??違いますよね?💦

主さんはそんな状況の中でも耐えてもっと強くならないとって思って……凄いです❗❗

自分の赤ちゃんは物凄く愛しい存在になりますよ
きっと主さんを癒してくれます頑張ってください❗❗

No.2

今のあなたに言ってもなかなか理解しにくいかとは思うけど、双子ちゃんは何が何でも産んで下さい。今の状況だからこそ、ふんばって下さい。もし堕胎したと過程します。旦那さんと離婚します。その後あなたは幸せになれると思いますか?旦那さんより血を分けた赤ちゃんがどれほど大切か。これはあなたが赤ちゃん産んで抱くまでは理解できないかもしれないですが、本当に産んで良かったと思うはずです。とりあえず、妊娠出産まで実家で過ごしたらいかがでしょうか?旦那さん来なくたっていいじゃない。お腹蹴られるよりマシです。赤ちゃん作らなきゃ良かったとか、現実から逃げないでしっかり受け止めて、赤ちゃん守って下さい。きつい言い方しましたが、赤ちゃんが生まれたら色んな事が変化しますよ。

No.3

はい😣だから避妊はきちんとして欲しいものですね💧後になって後悔しても遅いですし😣うちは2人の同意で欲しいね💕となりやっと出来た子ですけど、もう少し勉強すべきでした😢

No.4

夫婦2人で望んで授かった赤ちゃんなのに…旦那さん酷い😢😢 主さんとお腹の赤ちゃんが可哀想です😢 お腹の赤ちゃん泣いてますよね😢
主さんの為にも、赤ちゃんの為にも、1人で育てる道を選ぶのは難しいですか❓❓ 体、大丈夫ですか❓😣

No.5

はい。産まれるまで実家で過ごすつもりです😣姑も小姑も私の顔みたくないらしいですし仲直りする見込みないので😢私一人で双子を育てていくのも考えましたが、私の家庭は複雑なんです親も離婚していますし…母親と交代で犬をみながら働いてきてたので…もし離婚するなら、双子は旦那に置いてきなさい!こっちは子供2人見れる余裕ないと言われます。確かにその通りです私一人でしかも犬をみながら働きながら見れません😣

No.6

皆様、励ましの言葉ありがとうございます心強いですm(_ _)m

No.7

望んでの妊娠だったのにお腹殴るような人と一緒になっても幸せになれない気がするけどな😣💦
でも今は色々問題があって旦那さんも精神的にきつくなってしまっているのかもね。
本当なら一番の理解者になって主さんを守って欲しいけど💦
かわいい赤ちゃんに会ったら姑や旦那も変わってくれるかもしれないし、気に病みすぎないでね!
もしいざってなっても、母子家庭には色々な支援があるから(市によって違うかもしれないけど、保育園優先的に無料で入れたり、医療費も無料、住まいも5000円位で住めるところがあったり)、なんとかやっていけると思うよ!
きっと産んだら手放すなんてできないと思う。
あなたが今大切に育ててる赤ちゃん、ずっと大切にしてあげて欲しいと思う。
とりあえず落ち着いたら旦那さんと二人で同居解消できるよう話し合いするべきだよ。
頑張ってね😢‼

No.8

シングルマザーで双子♀を育てています。私も妊娠中から姑関係で悩み、結局旦那にも理解してもらえずに娘達が一歳になる前に離婚に至ってしまいました。

今でももっと話し合えればまた違った展開があったのではないかと自責の念がこみあげて来ます。

今は双方が冷静になるため距離が必要だと思います。先ずは、産むことに集中😄ママがブレると赤ちゃんも不安なままこの世に出てくる事になるよ。落ち着くまでは実家療養がいいかも…

暴力は良くないけれど、主さんと同じくらい旦那サンも不安だって事、忘れないで下さい。いきなり2児の父になるって相当なプレッシャーがあるのかもしれない。そこら辺の話も出来るといいね!

あと、赤ちゃんよりも旦那優先くらいの心持ちで!(あくまでも気持ちの上です)そうすれば、夫婦間は上手くいくんじゃないかな?先ずは旦那サンを味方につけないとね。

以上、自分が実践すべきだった事を反省の意味を込めて綴ってみました(ToT)

No.9

主さんお邪魔しますよ😊旦那は味方になってくれてないのですか?😥確かに双子は大変です。親の協力がないとあなたが参ってしまうし何をするにも二つですからね💧特にミルクやオムツ交換、寝かしつける、夜中日中グズル、まさに主さんを試すかの如く子育ての戦争ですよ。☝😂💧俺の妹が産まれてすぐに離婚でしたから💧でもねうまく出来てるんですよ人生は☝😂成長するにつれて大変だった分これまたかわいいのなんのって☝😲💨同じ顔が二つでしょう♪😁手伝ってて確かにめちゃめちゃ大変でしたよ!でもね頑張った分ちゃんと恩返ししてくれますよ!☝😊~❤👶👶❤あとね出来たらなんだけどさ主さんが頭下げろとかじゃなくてね夫婦には会話は絶対必要なのね☝☺主さんも嫌かも知れないけど電話が嫌ならメールで良いから、夫婦なんだしこの子達の為にも仲良く頑張ってやって行こうよ☺❤って打診してみたらどうかなぁ☺姑や小姑なんか眼中なしでさ💪😣💨でも旦那があくまでも姑や小姑を取り妻であるあなたをないがしろにするならちょっと考えた方が良いかなぁ😥丁度良く実家に居るのだからこまめにメール等でも良いから連絡を取り良い方向に行くといいね!😊

No.10

皆様からのアドバイス一つ一つ読みましたm(__)m取りあえず産んでからのことですよね😢母子家庭ってこんなに無料とかサービスが多かったのですね😊参考にさせて頂きます⭐現在の私の気持ちとしては離婚する方向に考えています。父親になるはずの旦那も親離れしないし借金は作るし…旦那の親も子離れしませんし💧私がお腹大きい状態で一人でいるのにも旦那一家は家族ぐるみで飲みしたり外食していますし…

No.11

最低だね😥💧

離婚したほうが
赤ちゃんの為にも
あなたは幸せに
なれるよ!

大変だろうけど一生
続く訳じゃないから
頑張ってね!

必ず子供達があなたの
味方になってくれるからね!

No.12

あなたは産んで一生後悔する。
みんなに反対されるだろうけど養子に出すか赤ちゃんポストに出すことを推薦します。
子供欲しくてできた人人でさえ育児ノイローゼになる。ましてやあなたは若いし双子。あなた自身にかかる負担は凄いよ。あなたがこれから先の人生楽しみたいなら、夢があるなら養子とかに出して、自分の人生を犠牲にし子供に人生捧げるなら産みなよ。子供は思い通りにならないし産むメリットって少ないよ。親は子供の奴隷。その変わり愛と笑顔をくれるよ。五歳くらいになるまでかなり苦しいと思う。無理しないでねとしか言えないよ。

No.13

こんばんは😃主さんかなり精神的にまいってるみたいですが平気ですか⁉姑や小姑に文句言われたり旦那さんの態度が変化したとか最悪ですよね⤵でも主さんはもぅ母親なんです確かに双子は大変です私の友達にも双子ちゃんを産んだ子がいますがとても大変だと話してました😲でも喜びや感動も倍だと言ってました😃私も子供がいますが今6ヶ月なんで大変です‥😱でも嬉しい事の方が多いです😁何があっても我が子は守っていこうと思うし⤴色々と先々考えると不安になるのも当然ましてや旦那さんが主さんをしっかりサポートしてくれていないのですから😢けど現実逃避しないでね✨ネガティブになり過ぎないでください💧妊婦は自由がきかないし大変だけど産まれたらまた変わりますょ😺旦那さんは替えられても我が子は取り替えられません👶何より血を分けた子なんですから🙉だから辛くても今がふんばりどきと思って頑張りぬいてくださいね✨いつかよかったなぁと思える時がきますよ💨旦那さんはそんなに酷いなら離婚してみては‼私は今の結婚再婚ですが今はとっても幸せです☺あまりアドバイスになってないけどファイトですあと少しだから頑張ってくださいね☺

No.14

主さんは離婚の方向で考えてるんだ…😞

旦那さんも同じくらいの歳なのかな?それなら、親離れできていなくても仕方ないかなって感じもあるけれど。(本来は親の自覚を持つべきだよ!)

旦那さんのこと、長い目で見てあげることは出来ないかなあ?男の人って大なり小なり皆マザコンだし、いい大人でも実家びいきだよ。

主さんが、操縦しちゃうくらいの気持ちでさ。

子供が二人だと再婚するにしても色々な面で大変だし、一人での子育ては無理だよ。交互に風邪ひいたりもするよ。仕事するにしても、一週間も休めないでしょ?主さんのお母さんも働いているんでしょ?子育てサポートだってタダじゃないからね。

今は、若いし自分中心かもしれないけれど歳を重ねれば落ち着いてくるし、夫婦のリズムも合ってくると思うんだけれど。

自分の様な人を出したくなくて…😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧