吹奏楽の楽器変更について(長文です) こんにちは。 私は中学生の頃吹奏楽…
吹奏楽の楽器変更について(長文です)
こんにちは。
私は中学生の頃吹奏楽でユーフォを3年間していました。最初はペットのオーディションに落ちて泣きながらユーフォに行きましたが今では本当に大好きな楽器です。
高校に入学し、ユーフォの先輩にユーフォが足りないから入部してほしいと言われ入部しました。(ここで何も疑わず入ってしまった自分も悪いですが)
しかし、担当することになった楽器はパーカスです。先輩からは「ごめんけど、3年間パーカスだと思う」と言われもう本当に泣きたいです。
ユーフォとパーカスじゃもう何もかも違うし、しかもこのままユーフォには戻れないということが1番辛いです。
毎日練習をして少しずつできるようになってきたのですが、ユーフォの音を聞く度に胸が苦しくなってしまいます。何かアドバイスをください‥。
長文&乱文失礼しました。
タグ
No.3806056 2023/06/04 13:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
同じことを繰り返したら良いのでは?ペットが良かったけど、ユーフォやって好きになったのなら、今回パーカスやってみたら好きになるかも。
高校生だったら地元の吹奏楽団とかに入るのは送迎とか難しいですよね。
吹奏楽をやる選択肢が高校の部活しかないなら、パーカスやるしかないですよねぇ。
でもユーフォやりたかったのにできなくて失望するのがつらいって気持ちは分かりますよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧