妊娠中の飲食物

回答5 + お礼2 HIT数 2147 あ+ あ-

2007/06/06 12:30(更新日時)

まだ妊娠初期です。
妊娠中食べてはいけないもの、飲んではいけないものとかあるんですか?

No.380654 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

特別ないと思います ダバコ アルコール 市販の薬は やめましょう❌ 私自身は 大食いと 小食と 炭酸ジュース 塩分に 気を付けました

No.2

私も初期の妊婦です🙌私の母が産婦人科で仕事をしてますが…母に コーヒーや紅茶などに入ってる〈カフェイン〉や…〈ビタミンA〉の取りすぎは駄目❗と言われてます✨

No.3

市販薬は当然、サプリメントは自分で勝手に飲んではダメ。妊娠中の栄養は普段の食事で管理する。必要な時は産婦人科の指導を受けてからにしましょう。

No.4

葉酸は○。サプリメント売ってます。

ビタミンAの過剰摂取×。なのでうなぎやレバーなどは控え目に。
一部の魚介類は量を控え目にしなきゃいけないのがあります。マグロやきんめだいなど。
アレルゲンになりやすい食品も過剰摂取×らしいです。牛乳や卵などですね。あたし知らなくて毎日毎日牛乳1リットル飲んでました…😭父親のほうがアトピーだから仕方ないかもだけど赤ちゃんもアトピーです…牛乳が原因と限らないわけだけど後悔で悩んだ…。

No.5

みなさんありがとうございます☆ 駄目なものは私が嫌いなものばかりでした! 煙草・アルコール・レバーなどなど(^ー^) まぐろってゆーのはシーチキンも駄目なものに入るんですかね?

No.6

シーチキンみたいなのも常識的な量なら大丈夫みたいですよ。
何缶も食べるものじゃないし、あまり神経質にならなくて良いかと思います。

お寿司なんかでも時々2~3貫食べる分には構わないって感じで制限したら良いレベルの問題みたいです。

No.7

匿名希望4さんありがとです☆
シーチキンはおにぎりに入ってるぐらいしか食べないです!
あとお寿司はマグロ好きだったけど、なんか食べる気にならないってゆーか;

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧