男です。 同棲始めて、セックスも家事みたいなもんなんだなって感じるようになった…

回答4 + お礼4 HIT数 399 あ+ あ-

2023/06/06 13:05(更新日時)

男です。
同棲始めて、セックスも家事みたいなもんなんだなって感じるようになった。
性差別するわけではないけど、男性でもこう感じるのに、女性でもこんな感じの人は大変だな。

愛?情?はあるけど恋じゃないし。

今日も大丈夫かな、なんて下の事を考えながら、自分のやりたいこととか辞めて雰囲気作って、相手のことを気遣いながらして、終わった後にコレで良かったのかな、なんて思いながらも相手がそれなりに満たされてればいいか、みたいな。

レスじゃない夫婦すごいよ。
もう誘うだけでも難しいのに。

タグ

No.3807217 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手のことを気を遣えるあなたは素敵だなと私は思いました。
私も同棲していますが家事全て私任せで、セックスなんて月一あるかないかです。もう、家政婦になったみたいです。

同棲解消は考えていないんですか?

No.2

レスでもいいですよ。
無理してする必要もない。
家族愛ってものもあるしね。

No.3

しんどいなら、彼女とちゃんと話し合った方がいいですよ。

No.4

>> 1 相手のことを気を遣えるあなたは素敵だなと私は思いました。 私も同棲していますが家事全て私任せで、セックスなんて月一あるかないかです。もう、… 別に無理に求められてるわけではないので生活に不便ないですし、友人なんかでは同い年でも半年ないなんてこともあったりしますので。
考えてないですね、結婚したいですし、そのつもりです。

No.5

>> 2 レスでもいいですよ。 無理してする必要もない。 家族愛ってものもあるしね。 ですよね、まぁ相手とのバランス次第にはなるんですが。。

No.6

>> 3 しんどいなら、彼女とちゃんと話し合った方がいいですよ。 ですね…

No.7

結婚前の同棲が長くて、レスのまま悩んで結婚して、結局、レスは解消されず、子供も出来なかった。

結婚前提で、同棲しているなら、レスになる前に結婚しちゃった方がいいよ。

No.8

>> 7 ありがとうございます。ですよね。
しないのとできなくなるのは違いますしね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧