交際2年の彼氏に振られました。 理由は私が貯金をしないタイプだからでした。 …
交際2年の彼氏に振られました。
理由は私が貯金をしないタイプだからでした。
そろそろ同棲をしようと2人で会話している際に、チラッと手持ちの話になりました。
引っ越しする費用をこれから貯めるつもりだ、ボーナスも出るし予定までには貯めようと思うと話したあたりから雲行きが怪しくなりました。
貯蓄が苦手な事は彼氏も理解してましたが、苦手なりに努力して貯めているかと思っていたと話され。
デートの解散間際に、考えさせてくれと気まづい雰囲気から数日間連絡がなく1週間経ったあたりで彼氏から電話が来て振られました。
彼氏とは結婚も考えていたので、電話ではなく会って話を聞きたいと伝えましたが音信不通です。
やはり諦めるべきですよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もしかしたら彼の身内や友達などに金銭面でやらかした人がいたりトラウマになっていたりや、またはその話を聞いたりなどしてその事が重要な結婚の条件となっていたのかもですね。
だとするともう無理ですよね。
私もやらかした人が近くにいたので金銭面は拘りました。
お金の管理は人間の基本だからね。
計画性無い人は全てにだらしないから
避けられると思う。
貯金出来無い人は衝動的で感情的だから
冷静さが無いし、他の事も直ぐキレたり
イライラしたり怒って感情出したり、
依存症だったり
断られても
会いたいと自己中押し付けてくる
身勝手だったりするから付き合いたく無い
結婚を考えていると口にしていいのはある程度貯金も出来てからです。同棲の話が出ているのに貯金がないのは、そもそもあなたと将来を考えるつもりはない。もしくはあなたのお金を当てにする気満々ですと言っているのと同じです。
同棲費用さえ貯めれば終わりじゃないんですよ。諦めたほうがいいと思います。
彼は結婚をちゃんと考えてた分、ガックリ呆れたんでしょうね。もう無理ですよ。価値観が合わなかったんでしょうね。仕方ない。
連絡とるのはやめましょう。
私も余り計画しないまま結婚したけどね。
そのうち、主さんにも相性が合う方が見つかりますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧