付き合って3ヶ月になる彼氏がいます。 お互い素が出てきて、昨日彼に「うるさいな…

回答11 + お礼11 HIT数 3461 あ+ あ-

2023/06/13 17:30(更新日時)

付き合って3ヶ月になる彼氏がいます。
お互い素が出てきて、昨日彼に「うるさいな」と言われました。理由は私が「マスク持った?」と言った事でした。大型デパートだったし、どっちでもいいとはいえ、まだしてる人も多いし、ちょっと気になったので声をかけてしまいました。短気なのは聞いていたし、怒ると怖いんだろうなとは思っていましたが、やっぱりショックでした。その時は冗談ぽく言い返しましたが、この先喧嘩になるのが怖いです。3ヶ月も経つとこんなものなんでしょうか?

タグ

No.3810987 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

配慮が足りて無くなってきたのでしょうね。
恋人というよりは友達とか家族みたいな感じになったのだろうなと思えます

No.2

3ヶ月...ちょうど微妙な感じになっちゃう時期かもですね。でもマスク持ったか聞いただけで怒るのはなぁ...
我慢するのは良くないので言いたいことは言うべきですが、手とか出されたりしたら逃げてね。

No.3

時期の問題よりも彼自身の性格の問題でしょうね
もちろん時間を一緒に過ごせば素はでるでしょうけど
モノの言い方などは本人の性質というか性格というか

No.4

男である自分からして彼女の配慮の言葉を知れずうるさい!は家庭環境は見えたようなものですんで、あなたが妹でしたら別れるようにアドバイスいれます。

No.5

彼の母親もきっと口喧しい人だから、彼もそんな態度になってしまったんだと思います。

お母さんみたいな事を言わないよう、気を付けて下さいね。

同棲や結婚は、しない方が良いかと。
主さんみたいな世話焼き女房タイプの人だと、彼はすぐにキレるようになり、彼の母親に対するのと同じ態度をされるようになるだけだから。

No.6

>> 1 配慮が足りて無くなってきたのでしょうね。 恋人というよりは友達とか家族みたいな感じになったのだろうなと思えます ありがとうございます。

そうですね。私もなんでも知ってもらおうと気遣いがなかったように思えます。親しき仲にも礼儀ありですよね。

No.7

>> 2 3ヶ月...ちょうど微妙な感じになっちゃう時期かもですね。でもマスク持ったか聞いただけで怒るのはなぁ... 我慢するのは良くないので言いた… ありがとうございます。

面と向かって怒った訳ではなく、マスクを取りにいく時にボソッと言った感じでした。
伝えたい事はこれからも伝えていくつもりです。乗り越えていきたいですね。

No.8

>> 3 時期の問題よりも彼自身の性格の問題でしょうね もちろん時間を一緒に過ごせば素はでるでしょうけど モノの言い方などは本人の性質というか性格… ありがとうございます。

そういう事も伝えていって駄目なら終わりでもしょうがないですよね。

No.9

>> 4 男である自分からして彼女の配慮の言葉を知れずうるさい!は家庭環境は見えたようなものですんで、あなたが妹でしたら別れるようにアドバイスいれます… ありがとうございます。

怒鳴った訳ではないですが、やっぱり怖かったので不安になりました。家庭環境は少し聞いた事があって、わりと自由にさせてもらっていたみたいです。だから口出しされるのが嫌なのかもしれませんね。様子をみたいと思います。

No.10

>> 5 彼の母親もきっと口喧しい人だから、彼もそんな態度になってしまったんだと思います。 お母さんみたいな事を言わないよう、気を付けて下さいね… ありがとうございます。

気を付けないとですね。私は結構心配から言ってしまうので。放っておくのがいいんでしょうかね?

No.11

そういうことを積み重ねて、お互いの人となりを深く知っていくのだと思います。
それがお付き合いというものだとも、思います。

相手を傷つけないよう気を遣うことは必要ですが、必要以上に自分を押さえないと付き合い続けられないなら、そこはよく考えた方がいいと思います。

No.12

私は某口の悪い方言の出身ですが
言葉に配慮が無い人と一緒に居たいとは思いません。
ボソッと親切を貶すなんて、それだけの
ことですが性格悪そう…仕事出来なさそう…
と思ってしまいます。
あなたがそういう細かな言葉を気にしないのなら、相性が良いのでしょうが
引っかかるのなら結婚なんてしようものなら地獄になりますよ。

No.13

>> 11 そういうことを積み重ねて、お互いの人となりを深く知っていくのだと思います。 それがお付き合いというものだとも、思います。 相手を傷つ… ありがとうございます。

本当にその通りですよね。相手を知るために付き合って、最低限の気遣いをする…1番難しくて大切な事ですよね。お互いが心地いい関係でいられるように色々伝えていけたらいいと思います。それで駄目なら合わなかったという事ですもんね。

No.14

夫とは恋人から結婚して10年一緒にいますが、「うるさいな」などとは1度も言われたことないです。
「マスク持った?」に対して「うるさいな」で返すって、まるで反抗期の子どものようですね。
「俺はマスクしなくてもいいから持たないよ」とか、「一応持ったよ」などと答えるのがごく一般的な会話ですよね。
彼に好きなところがたくさんあるから付き合ってるのだとは思いますが、少なくとも冷静な話し合いが成立しない人とは結婚してはだめだということは知っておいてください。

No.15

>> 12 私は某口の悪い方言の出身ですが 言葉に配慮が無い人と一緒に居たいとは思いません。 ボソッと親切を貶すなんて、それだけの ことですが性格… ありがとうございます。

私は気にしてしまって、傷付くのでちゃんと話せたらいいです。私も言い返せたらいいんでしょうけど、今はまだそこまでいかなくて。もっと強くならないとですね。

No.16

>> 14 夫とは恋人から結婚して10年一緒にいますが、「うるさいな」などとは1度も言われたことないです。 「マスク持った?」に対して「うるさいな」で… ありがとうございます。

はい。分かりました。
これから色々見極めていきたいと思います。相手にも同じ事が言えますけどね。駄目だと思った時に別れる勇気を持ちたいです。

No.17

私の場合、付き合ってちょうど2年前の2021年の6月13日から交際してて
6月28日に彼氏が凄く怖い時がありました。やはりその後同棲までしましたが、
手が飛んできたりでした。

まあ、最初の内は口からの暴言から始まるのではないですか?
あれとれ チャンネルリモコン取れ
お茶入れろだの、それからだんだん慣れてきたら 
モラハラとかそんなのではないですか? 
ふと 思い出しました。

No.18

それぐらいでうるさいなぁは短期にもほどがありませんか?
きっと思いやりも少ないし配慮にかける人なんでしょうね。
言葉の選び方もマスクを一応持たない事も。

No.19

・イラっとしたらすぐ威圧するような言い方をするのはかなり攻撃的
・周りの人への配慮よりも、自分がマスクをしないで快適でいる方が大事という考え方
・怒った姿が怖い人は結局続かない
って気がします

No.20

>> 17 私の場合、付き合ってちょうど2年前の2021年の6月13日から交際してて 6月28日に彼氏が凄く怖い時がありました。やはりその後同棲までし… ありがとうございます。

少し疑った時もありました。でも彼がそうじゃないと信じたいですが…これから様子みたいと思います。嫌なことはちゃんと伝えて、その時にどんな反応が返ってくるかですよね。

No.21

>> 18 それぐらいでうるさいなぁは短期にもほどがありませんか? きっと思いやりも少ないし配慮にかける人なんでしょうね。 言葉の選び方もマスクを一… ありがとうございます。

安心してるんでしょうね。だから何言ってもいいと思ってるのかもしれないです。そういう点では私も気を付けないとです。気持ちは伝えていこうと思います。

No.22

>> 19 ・イラっとしたらすぐ威圧するような言い方をするのはかなり攻撃的 ・周りの人への配慮よりも、自分がマスクをしないで快適でいる方が大事という考… ありがとうございます。

マスクは今は個人の判断なので必ずしてとは思いません。ただ何気に聞いた事に対してその言葉がショックだったんです。これからもちょっと気に触ることがあるとすぐに怒るのかなと思うと不安になります。
怒る姿は誰でも怖いし、不愉快になります。これから色々様子をみたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧