付き合って3ヶ月になる彼氏がいます。 お互い素が出てきて、昨日彼に「うるさいな…
付き合って3ヶ月になる彼氏がいます。
お互い素が出てきて、昨日彼に「うるさいな」と言われました。理由は私が「マスク持った?」と言った事でした。大型デパートだったし、どっちでもいいとはいえ、まだしてる人も多いし、ちょっと気になったので声をかけてしまいました。短気なのは聞いていたし、怒ると怖いんだろうなとは思っていましたが、やっぱりショックでした。その時は冗談ぽく言い返しましたが、この先喧嘩になるのが怖いです。3ヶ月も経つとこんなものなんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
3ヶ月...ちょうど微妙な感じになっちゃう時期かもですね。でもマスク持ったか聞いただけで怒るのはなぁ...
我慢するのは良くないので言いたいことは言うべきですが、手とか出されたりしたら逃げてね。
彼の母親もきっと口喧しい人だから、彼もそんな態度になってしまったんだと思います。
お母さんみたいな事を言わないよう、気を付けて下さいね。
同棲や結婚は、しない方が良いかと。
主さんみたいな世話焼き女房タイプの人だと、彼はすぐにキレるようになり、彼の母親に対するのと同じ態度をされるようになるだけだから。
そういうことを積み重ねて、お互いの人となりを深く知っていくのだと思います。
それがお付き合いというものだとも、思います。
相手を傷つけないよう気を遣うことは必要ですが、必要以上に自分を押さえないと付き合い続けられないなら、そこはよく考えた方がいいと思います。
私は某口の悪い方言の出身ですが
言葉に配慮が無い人と一緒に居たいとは思いません。
ボソッと親切を貶すなんて、それだけの
ことですが性格悪そう…仕事出来なさそう…
と思ってしまいます。
あなたがそういう細かな言葉を気にしないのなら、相性が良いのでしょうが
引っかかるのなら結婚なんてしようものなら地獄になりますよ。
夫とは恋人から結婚して10年一緒にいますが、「うるさいな」などとは1度も言われたことないです。
「マスク持った?」に対して「うるさいな」で返すって、まるで反抗期の子どものようですね。
「俺はマスクしなくてもいいから持たないよ」とか、「一応持ったよ」などと答えるのがごく一般的な会話ですよね。
彼に好きなところがたくさんあるから付き合ってるのだとは思いますが、少なくとも冷静な話し合いが成立しない人とは結婚してはだめだということは知っておいてください。
私の場合、付き合ってちょうど2年前の2021年の6月13日から交際してて
6月28日に彼氏が凄く怖い時がありました。やはりその後同棲までしましたが、
手が飛んできたりでした。
まあ、最初の内は口からの暴言から始まるのではないですか?
あれとれ チャンネルリモコン取れ
お茶入れろだの、それからだんだん慣れてきたら
モラハラとかそんなのではないですか?
ふと 思い出しました。
・イラっとしたらすぐ威圧するような言い方をするのはかなり攻撃的
・周りの人への配慮よりも、自分がマスクをしないで快適でいる方が大事という考え方
・怒った姿が怖い人は結局続かない
って気がします
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧