以前何度も相談して頂いた後の報告です。
お久し振りです。約3ヶ月前に10年同棲していた彼が一人になりたいと家を出て行って私は待つ事を選んだものです。死にたい位に悩み傷つきましたがようやく傷も癒え今は一人で生きて行く事を選択しました。今でも涙を流す事はありますがかなりたくましくなれました。しかし、いまだに私に連絡してくる元彼…『今から遊びに行くから』とかもう元彼には彼女がいるのに。首にキスマークべっとりつけて私に会いに来ます。ほんといいとしこいてはずかしいやら。彼女がいてるのに電話してきたり遊びにきたり、本当に別れて良かったと今はやっと思えるようになりました。電話もあまり取らないようにしているんですが、そしたら鬼のように何回も掛けてくるんです。何を考えているのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その男の中では主さんはまだ自分の物と勘違いしてるのかも😥
それか、まだ主さんが自分に未練あると思ってるのか😥
どっちにしろその男は今彼女一人じゃたらず又違う👩いきそうですね、
そんな男と別れて正解だし、早く縁きりたいですね😜
一人で行きて行く事を選んだ主さんの決意凄いと思います。
10年同棲して居なくなるって考えられないし、半端じゃない辛さだと思います。
相手の彼は、どうゆう神経で主さんの所へ行ってるか分かりません。 だけど、このまま同じようにズルズル行くと、主さんも次に踏み出せないんじゃないですか?
別れて良かったと思ったんでしょ?
そんな男と一緒に居ても時間の無駄だと思いませんか?
主さんは何故、会ってしまうのですか?
1年は長いですよ。
主さんは、どうして慰謝料として、1年間の家賃を払ってもらう事を選んだのですか? 経済力が、あまりないなら慰謝料をもらって、そのお金で自分に合う所に引越しした方が良いと思います。
1年間、彼と連絡取り続けないと駄目なんですよね。
1年後は、どうするつもりですか? 広い家で高い家賃で、ましてや彼と10年、同棲した家で…。
私はスグに引越しすべきだったと思います。
10年も同棲していた人ときっぱり別れるのは、かなり辛い事ですよね😭
彼は一方的に出ていって、しかも新しい彼女までいるのにもかかわらず、まだ主さんに連絡してきたりするのは、10年という時を主さんと過ごしてきたからもう離れる事が出来なくなっているんですよ❗❗
だって同じ釜の飯を10年も共にしてきたんですよ❗
今は離れていても、結局は戻る所は一緒に住んでいた部屋なんですよ❗まだ部屋があるから気付いていないんだろうけど、その部屋が無くなった時に彼はホント主さんと別れた事後悔するでしょうね…。
人の気持ちってそんなに簡単じゃないような気がします😱
だから主さん自身もなかなか気持ち整理するの大変ですよね😢
だって10年ってかなりの時間ですよ❗2人で積み上げてきた色んなものを切って、思い出に変えるのは同じ位の時間がないと…です。
十年も同棲をしていたので夫婦と同じだったんだと思います 彼は籍が入っていないので軽く出て行ってしまったのかもしれませんが結局は十年も一緒に暮らしていたので貴女が一番居心地良いのだと思います 彼は貴女に甘え込んでしまってるんでしょうね💧夫婦であれば離婚が けじめに値しますが同棲の場合 その辺りの けじめが曖昧になってしまい変な形で繋がりを持つものだと思います 彼の事は気にせず次の恋を早く見付けるのが一番の解決策であると思います
私の場合と同じです。自分を見ている様です😥
元カレの性格が少し違うくらいかな?
ただの甘えたですよ。
私は、別れの前後はウザイ女でしたが、スッパリ切り替えられてからは、サバサバした、いい女になったと思います。
そうなると、男は 楽になるから、彼女じゃないし、束縛されない。自分の事情を話す必要もない。面倒くさくないから、くるんですよ。
うちも、別れてからの方が優しくなり、色々してくれるので、今は、利用してます。別れ方が酷かったので、ちょっぴり仕返しかな。
諸事情があり、私も完全に切る事が出来ないので。
私も10年付き合いました。
最初は辛かったけど、そう言う男ってわかって良かった。結婚しなくて良かったって。
それに家賃を出しているから、余計に来るのでは?
だって出してもらっていたら、彼にも使う権利を与えているようなもんです。
悪く取るなら、彼が戻って来やすい様に 待っていると誤解されますよ?
彼は楽な方にフラフラしているだけです。
世の女性はそれを愛情と 勘違いする。
愛があったら、彼女と別れて戻って来るし、
まともな男なら、いまかのを大事にすると思いますが?
続きます。🙇
主さんまとまりがないです。
あなたがもう未練がないなら、親、友達、消費者金融にでも借りて、レオパレスなどにでも引っ越せばいい。
未練じゃなく、色んな意味で、元カレと切れないなら、なんで会いに来るんだろうなんて、考えない!
来るなら利用してやる位の気持ちで ドンとかまえれば いいだけです。
間違っても 体の関係はありえません。
まだ 未練があるのでは?
なければ、都合のいい便利屋とでも思えばイイ。
私はそう していますよ
だらしない男にでも振り回されてはダメです。
しっかりしましょう。
新しい出会いを遠ざけますよ。😉
勇気を出して❗
>> 17
主さんまとまりがないです。
あなたがもう未練がないなら、親、友達、消費者金融にでも借りて、レオパレスなどにでも引っ越せばいい。
未練じゃ…
私自身多少の未練はまだあります。かと言って元さやに収まりたいと言う気持ちは本当に全くありません。
利用されていると言われるとそうだろうとも思います。しかし私の中でも反対にいいように使ってやろうとも思ったりもしています。
ここではなかなか説明しずらいですがもう私の気持ちは変わらない。後は元彼の事忘れていき、思い出に変わるだけです。
私もまだまだ幸せになりたいですし、振り返ってる時間がもったいないです。真剣に考えてくださりありがとうございました。
頑張りますよ✌
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 435HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 532HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧