以前何度も相談して頂いた後の報告です。

回答11 + お礼9 HIT数 2143 あ+ あ-

2007/06/05 14:48(更新日時)

お久し振りです。約3ヶ月前に10年同棲していた彼が一人になりたいと家を出て行って私は待つ事を選んだものです。死にたい位に悩み傷つきましたがようやく傷も癒え今は一人で生きて行く事を選択しました。今でも涙を流す事はありますがかなりたくましくなれました。しかし、いまだに私に連絡してくる元彼…『今から遊びに行くから』とかもう元彼には彼女がいるのに。首にキスマークべっとりつけて私に会いに来ます。ほんといいとしこいてはずかしいやら。彼女がいてるのに電話してきたり遊びにきたり、本当に別れて良かったと今はやっと思えるようになりました。電話もあまり取らないようにしているんですが、そしたら鬼のように何回も掛けてくるんです。何を考えているのでしょうか?

タグ

No.381141 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

経済的に余裕が有れば引っ越しして携帯も新しくしたらどうですか?だらだらつながっている意味ないよね そんな男

No.2

アナタのこと、お母さんだと思ってるのでは!?

No.3

その男の中では主さんはまだ自分の物と勘違いしてるのかも😥
それか、まだ主さんが自分に未練あると思ってるのか😥
どっちにしろその男は今彼女一人じゃたらず又違う👩いきそうですね、
そんな男と別れて正解だし、早く縁きりたいですね😜

No.4

>> 1 経済的に余裕が有れば引っ越しして携帯も新しくしたらどうですか?だらだらつながっている意味ないよね そんな男 確かにそうすべきなのかも知れません。しかし今の私には経済力があまりなく今の家も広くて家賃も高いので慰謝料として一年間は家賃を払って下さいとお願いしました。
だから全く連絡をたつのはできません。
レスありがとうございました。

No.5

一人で行きて行く事を選んだ主さんの決意凄いと思います。
10年同棲して居なくなるって考えられないし、半端じゃない辛さだと思います。

相手の彼は、どうゆう神経で主さんの所へ行ってるか分かりません。 だけど、このまま同じようにズルズル行くと、主さんも次に踏み出せないんじゃないですか?
別れて良かったと思ったんでしょ?
そんな男と一緒に居ても時間の無駄だと思いませんか?
主さんは何故、会ってしまうのですか?

No.6

>> 2 アナタのこと、お母さんだと思ってるのでは!? そうかも知れません。今の彼女とは『一年もったらいいとこかな』『ずっと一緒におるんやったらお前や』とかなんか寝ぼけた事を言う男だったとは…こんないい加減な男だと。ここ3ヶ月ほど離れて暮らして性格もなんか変わったように思います。レスありがとうございました。

No.7

1年は長いですよ。
主さんは、どうして慰謝料として、1年間の家賃を払ってもらう事を選んだのですか? 経済力が、あまりないなら慰謝料をもらって、そのお金で自分に合う所に引越しした方が良いと思います。
1年間、彼と連絡取り続けないと駄目なんですよね。
1年後は、どうするつもりですか? 広い家で高い家賃で、ましてや彼と10年、同棲した家で…。
私はスグに引越しすべきだったと思います。

No.8

>> 3 その男の中では主さんはまだ自分の物と勘違いしてるのかも😥 それか、まだ主さんが自分に未練あると思ってるのか😥 どっちにしろその男は今彼女一人… 未練があると思われているかもです。
最初に出て行く時『いつまでも待ってる』って言ってましたから。
今は出来るだけ元彼が甘えてきても冷たくしています。(例えば『なんかご飯ある?』って電話があっても『何で私が作らなあかんの?』って感じです)まあ後10か月は連絡はとりますが私も引っ越しのお金をためながら、頑張ってやっていきます。ありがとうございました

No.9

>> 7 1年は長いですよ。 主さんは、どうして慰謝料として、1年間の家賃を払ってもらう事を選んだのですか? 経済力が、あまりないなら慰謝料を… 今でもお金があればすぐに引っ越ししたいです。彼と別々に暮らす事になった時殆んどの貯金を使い果たしました。本当はまとめて貰えれば私もありがたいのですが、本当に無いので。
正直この家に一人でいるのは凄く辛いときがあります。私も出たいです💧今は夜働いていますが、昼も頑張って働き口を探しています。とにかく働きまくって引っ越し資金を貯めたいと思います。
度々のレスありがとうございました。

No.10

さみしんじゃん☝だから 主さんに
TEL したり 会いたいって 言えば あってくれるから☝ 主さんは彼に利用されているね

No.11

>> 10 最初の頃はまだ私も大好きだったので会いに帰って来てくれるだけで凄く嬉しかったです。どんだけ強がってもまだ私は多少未練はあります。
しかしもう振り向かないと決めたから最近は冷たくあしらうようにしています。
利用されてるかぁ。
情けないです。
ありがとうございました。

No.12

10年も同棲していた人ときっぱり別れるのは、かなり辛い事ですよね😭
彼は一方的に出ていって、しかも新しい彼女までいるのにもかかわらず、まだ主さんに連絡してきたりするのは、10年という時を主さんと過ごしてきたからもう離れる事が出来なくなっているんですよ❗❗
だって同じ釜の飯を10年も共にしてきたんですよ❗
今は離れていても、結局は戻る所は一緒に住んでいた部屋なんですよ❗まだ部屋があるから気付いていないんだろうけど、その部屋が無くなった時に彼はホント主さんと別れた事後悔するでしょうね…。
人の気持ちってそんなに簡単じゃないような気がします😱
だから主さん自身もなかなか気持ち整理するの大変ですよね😢
だって10年ってかなりの時間ですよ❗2人で積み上げてきた色んなものを切って、思い出に変えるのは同じ位の時間がないと…です。

No.13

>> 12 忘れるには付き合ってたのと同じ時間が必要と言いますよね。
私は振られた側なのでそうかも知れません。
長いなぁ。この年で捨てられて凄く不安になる時があります。
しかし頑張らないとね。
前を向いて行きたいと思います。

No.14

おはようございます。後ろ向きな人にはそんな感じの運が付く、前向きに頑張るぞって主さんには、きっと然るべき時にいい出会いが待ってますよ。

No.15

十年も同棲をしていたので夫婦と同じだったんだと思います 彼は籍が入っていないので軽く出て行ってしまったのかもしれませんが結局は十年も一緒に暮らしていたので貴女が一番居心地良いのだと思います 彼は貴女に甘え込んでしまってるんでしょうね💧夫婦であれば離婚が けじめに値しますが同棲の場合 その辺りの けじめが曖昧になってしまい変な形で繋がりを持つものだと思います 彼の事は気にせず次の恋を早く見付けるのが一番の解決策であると思います

No.16

私の場合と同じです。自分を見ている様です😥
元カレの性格が少し違うくらいかな?
ただの甘えたですよ。
私は、別れの前後はウザイ女でしたが、スッパリ切り替えられてからは、サバサバした、いい女になったと思います。
そうなると、男は 楽になるから、彼女じゃないし、束縛されない。自分の事情を話す必要もない。面倒くさくないから、くるんですよ。
うちも、別れてからの方が優しくなり、色々してくれるので、今は、利用してます。別れ方が酷かったので、ちょっぴり仕返しかな。
諸事情があり、私も完全に切る事が出来ないので。

私も10年付き合いました。
最初は辛かったけど、そう言う男ってわかって良かった。結婚しなくて良かったって。

それに家賃を出しているから、余計に来るのでは?
だって出してもらっていたら、彼にも使う権利を与えているようなもんです。

悪く取るなら、彼が戻って来やすい様に 待っていると誤解されますよ?

彼は楽な方にフラフラしているだけです。

世の女性はそれを愛情と 勘違いする。
愛があったら、彼女と別れて戻って来るし、
まともな男なら、いまかのを大事にすると思いますが?

続きます。🙇

No.17

主さんまとまりがないです。

あなたがもう未練がないなら、親、友達、消費者金融にでも借りて、レオパレスなどにでも引っ越せばいい。

未練じゃなく、色んな意味で、元カレと切れないなら、なんで会いに来るんだろうなんて、考えない!
来るなら利用してやる位の気持ちで ドンとかまえれば いいだけです。
間違っても 体の関係はありえません。

まだ 未練があるのでは?

なければ、都合のいい便利屋とでも思えばイイ。
私はそう していますよ

だらしない男にでも振り回されてはダメです。

しっかりしましょう。
新しい出会いを遠ざけますよ。😉

勇気を出して❗

No.18

>> 14 おはようございます。後ろ向きな人にはそんな感じの運が付く、前向きに頑張るぞって主さんには、きっと然るべき時にいい出会いが待ってますよ。 ありがとうございます。
まだまだ気持ちも生きて行くにも不安はありますが、頑張ってやっていきます。

No.19

>> 15 十年も同棲をしていたので夫婦と同じだったんだと思います 彼は籍が入っていないので軽く出て行ってしまったのかもしれませんが結局は十年も一緒に暮… そうですね。
婚姻関係がなくともほんと夫婦同然だったと思います。
一方的に急に出て行った時はお先真っ暗でした。
自分でも今の『もうこんなやついらん。前向いて行こう』と言う気持ちになれるなんてびっくりです。
まだ少々引きずっている部分はありますが自分らしく生きていきたいと思います。ありがとうございました。

No.20

>> 17 主さんまとまりがないです。 あなたがもう未練がないなら、親、友達、消費者金融にでも借りて、レオパレスなどにでも引っ越せばいい。 未練じゃ… 私自身多少の未練はまだあります。かと言って元さやに収まりたいと言う気持ちは本当に全くありません。
利用されていると言われるとそうだろうとも思います。しかし私の中でも反対にいいように使ってやろうとも思ったりもしています。
ここではなかなか説明しずらいですがもう私の気持ちは変わらない。後は元彼の事忘れていき、思い出に変わるだけです。
私もまだまだ幸せになりたいですし、振り返ってる時間がもったいないです。真剣に考えてくださりありがとうございました。
頑張りますよ✌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧