娘が事故に巻き込まれました‼😢

回答9 + お礼9 HIT数 2187 あ+ あ-

2007/06/04 21:13(更新日時)

先月末、娘が玉突き事故に巻き込まれてしまいました。🚥停車中、後ろから凄い勢いで追突されてしまい…娘は🚥停止線から3台目。追突した車を含め合計4台の玉突き事故です‼追突した人は『わき見運転してました。全部自分が悪い』認めてます‼娘も、他の運転手さん達も、みんな怪我したので人身事故になりました。娘の🚗の損傷は酷いです😢うちは母子家庭で、娘がコツコツ頑張って、やっと中古ですが買った🚗です😔車検もしたばかり…相手の保険屋が『全損扱い』と、言って来ました。🚗の査定額しか出さないと‼娘は、修理して🚗を元通りにしたいのに😢査定額は、かなり低く出るみたいです。娘は泣き寝入りするしかないのですか⁉保険に詳しい方、アドバイスお願い致します😔長文で申し訳ありません💧

タグ

No.381390 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通は全損といえば車の現物の評価額になります。すべて向こうの過失なら全額出ます。自分に過失があっても全損は全損です。修理するにしても全損ということにしても必要な金額しか出ません。私の時そうでした。

No.2

保険ってそうなんですよね、査定額までしかもらえないんです。だからぶつけられ損なんです。新車にぶつけられても新車を買ってはもらえないんです💨
もし相手が対物超過特約をつけてれば、査定額+50万(保険会社によるかも)がもらえますが、これは修理する場合に限って適用されるので、全損の場合はちょっとわかりません。すいません。

No.3

僕も5月2日にオカマほられて車や治療費や休日損害保障や慰謝料一日八千円もらいました!
幸いに玉突きにはなりませんでしたけどね🙉 とにかくオカマは相手が完全に悪いので主さんゴネまくって頑張って下さい✊ゴネたモノ勝ちですよ!
でも事故った直後の現場検証や車が無事に修理されるか本当に心配ですよね🙊
気持ち良く分かります。でも無事に体や車が元どおりになった時に喜べる時がきますから💕
とにかく強きに相手と連絡を取りましょう!

No.4

あかんよ!査定額しかでん!もう遅いかもしれんけど、首が痛い言うて病院通うて保険金で車買うしかない。惚れか、裁判かやな!折れたら負けやで、相手にも食ってかからなあかん!心を鬼にして

No.5

①さんレスありがとうございます。警察の担当者の話しで、完全に向こうに非があり、免停処分は間違いないそうです。保険屋は、事故車での査定額だといいます😔事故車での査定額なんて…一円の価値も無い状態なのに‼娘は、怪我と精神的ショックで毎日泣いてます😢母親として、どうしてあげたらいいのか…。

No.6

②さんレスありがとうございます。修理工場の人も当てられ損と言ってあります😔交渉は頑張ってくれるみたいですが…娘の怪我と精神的ショックが心配で😢もう🚗が返って来ないと泣いてます。

No.7

取り敢えず金額にどれ程影響するかは言いきれませんが💦

その娘さんの精神的ショックと車への思い入れ等切実に訴えて下さい✋

No.8

たかしさんレスありがとうございました。たかしさんも事故に巻き込まれてしまったんですね😢お怪我大丈夫ですか?娘も怪我で入院してまし😔休業保障は約束して来ましたが…🚗が今後どうなるか心配で精神的にまいってます💧事故って、こんなに嫌な事なんですね😔

No.9

④さんレスありがとうございました。娘は事故の時に怪我をしたので、今は🏥です😢怪我してる状態なのに、相手は保険屋に任せてるから、お見舞いの言葉もありません。保険屋は、電話で休業保障を伝えて来ただけ…しかも、強く言えば、こっちが恐喝したみたいに取られ保険がストップするみたいな事まで言って…。母親として、何も出来ない自分が情けない😢

No.10

⑦さんレスありがとうございました。娘の精神的ショックは、かなりのもので😔見ていられません…修理工場の方が、娘の気持ちは保険屋に伝えてくれてますが、相手はビジネスだから情は無いみたいなんです😢あくまでも事故車での査定額と‼何でこんな目にあうの⁉被害者なのに…

No.11

修理屋は何と言ってるのでしょうか?修理可能?だったら修理できると思いますけど💧
娘さんは保険入ってますか?担当の方に相談できませんか?
保険屋の腕次第でかなり状況がかわります💧修理可能だったら見積りだして、保険屋同士で仲介してもらいましょう💪負けないで😤

No.12

車の査定額は、事故車の査定額ではなく、事故る前の車の査定額ですよ。古い年式なら低い額になります。中古車市場も見てくれて、査定額をアップしてくれる場合もありますよ。

相手は免停は確実でしょうね、もし前にも免停なってれば免許取消もあり得ます。

No.13

⑪さんレスありがとうございました。修理工場の人は、修理は出来ると言ってあります。30万以上は修理費がかかるそうですが…でも、相手の保険屋が全損扱いと言ったら、修理工場は修理を始める事が出来ないと😔娘は保険に入ってます。相手が外資系保険で、いつも揉めるらしいです…

No.14

⑫さんレスありがとうございました。査定は事故る前なんですか?相手の保険屋が事故車での査定と言ってるのが変だと思ったんです‼このまま事故車での査定と言うなら抗議していいですね‼事故で怪我人が6人出て、加害者は免停間違いないそうです。

No.15

自分の保険屋に強く言えませんか?何のために保険料払ってるんだか😣めいいっぱい交渉してもらいましょうよ💪新車購入できるくらいの修理代じゃないんだから、被害者に過失はないんだから😤裁判してもらう位の勢いで💪娘さんの保険には弁護士の特約はついてないですか?格落ち補償とか、専門的な事がいっぱいあるから専門家の相談も考えてみて💪

No.16

⑪さん本当に色々なアドバイス有り難いです。この事故は、向こうが完全に非を認めていて、娘が入ってる保険は使わない為、今は加害者の保険と、修理工場の人が話しをしてる状態でした。うちの保険屋さんに入って貰っていいのですね‼本当に無知で情けないです😢ありがとうございました。

No.17

基本的には全損ですと修理代の方が高い場合は出なくなりますね。自分も新車をヤられまして諸経費とローン手数料を弁償してもらえないし、休業損害も半額しか出ませんでした。全く日本の法律は信じられません。色々大変だと思いますが、何か聞きたい事があればミクルにスレ立てていただければアドバイス出来ると思います。こちらだと回数が決まってますので。

No.18

⑰さんレスありがとうございました。本当に無知な自分が情けない😔やっぱり泣き寝入りする事になるのかな…ミクルには行った事ありませんが、聞きたい事ありますからミクル挑戦します‼ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧