私の人生って…😢😢
私は×2で三人の子持ちです💦二人目の旦那と離婚し4年ちょい…この4年の間一人だけ彼氏が出来ましたが不倫でした。一年付き合って3年前に別れました😔不倫の彼と別れてからは仕事一筋で頑張ってきましたが長女が私立に入ったり末の息子が喘息で仕事も休みがちになり、仕事もクビになり旦那からは養育費も放棄され扶養手当で生活していましたがそれもすぐ底をつき今、生活保護のお世話になっています😔今ようやく又パートに出れる様になり1日も早く保護を辞めれるよう頑張っています💪でも何か虚しい…将来を考えると😢子供たちがいるから普段は寂しさは感じないけど夜フッと一人になると泣きたくなる。結婚はもう諦めてるけど誰かに寄りかかりたい…何か疲れた…精神的に支えてくれる人が欲しい。今やっと職場に好きな人が出来た、でも私の年齢、×2、子供三人って分かればきっと引かれる…だから何もアプローチできない。私はこのまま一人で死んでいくのかな?寂しすぎるよ。友達は皆結婚していて旦那の愚痴も言うけど何だかんだ言って幸せそう💦友達が羨ましい。私も幸せになりたい。自分の人生を悔やむ…
新しい回答の受付は終了しました
こんなこと書いて冷たいと思われるかもしれませんが、なぜお子さんの成長を第一にお考えにならないのですか?
恋愛や結婚以外にもいくらでも大事なことがあります。主さんにはお子さんがいます。今のままではお子さんがかわいそうで‥
私の母は、人生に無駄な事なんてないと言って私を育てました。私もそう思ってます。
主さんの人生はちゃんと意味のあるものです。だった3人もお子さんがいるでしょ?
誰かに頼りたい…なら、お子さんに少し頼ってみては?今まで頑張ってきた主さんを知っているからこそ、お子さんが心の支えになるのでは?
主サンのレス読んで何だか泣けてきました。頑張ってるなぁって。頑張り過ぎて、『じゃあ私は誰に甘えられるの?!』って心境なんじゃない?誰かに頼ったり甘える事を許されない立場に居るのですよね。
私もそうだから解ります。つらくても子供と離れたくないしね。たまに息抜きしたいよね、、、
良い答えが書けなくてごめんなさい。でも主さんの人生は充分意味があるし輝いてると思いますよ。諦めないでください。
気持ちわかります。旦那がいてもふと自分の人生考える時がありますよ😫自立して行く子供達、何か取り残されて行く気持ちがあるし😭旦那は、趣味や女に夢中であたしも甘え頼る場所がないから…でも頑張ってる姿って輝くと思います。きっとあなたの人生いいことが待ってると思います。頑張って行きましょう!お互い😃
私も×2の二人の子持ちです。
気持ち凄くわかります。私もたまには誰かに甘えたい…
しかしこればかりは誰でもいいわけじゃありませんよね。
今は耐える時かも…
いつか誰かと巡りあえるかも知れない…
なんて思うだけでもまだまだ人生捨てたもんではないかな?
今は寂しいけど子供達の成長を見届ける時かもです。
お互い前向きに明るい未来に向かって頑張っていきましょうね。
私の母を思い浮かべました🙈私は4姉妹で、途中で父が他界し母は女手一つで育ててくれました🙏父が他界して1年後、母に彼氏が出来ました😱母は女になりました😒母親じゃなく女に😥妹は中学生でとても寂しい思いをしたみたいで、今でもそれはトラウマになってます😨 でも私は母の気持が分かる気がします😢男の人という存在は特別なんですよね💑心の隙間を埋めてくれるみたいな。 今好きな人が居るならがんばってみてはどうですか?結果は相手が決めることだから😱恋愛しても子供のこともちゃんと考えれますよね🙈主さんなら大丈夫です🙌
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 433HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 432HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 239HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 205HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 197HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧