大学時代何もなかった後悔を引きずってしまい気力が失せてしまいます とあるぼ…
大学時代何もなかった後悔を引きずってしまい気力が失せてしまいます
とあるぼっちの大学生活の漫画を読みましたが自分とは全く違い落胆しました
主人公は言い合いするような女友達もいるし、リア充からもあだ名で親しまれて
カースト下位だが仲間もいる
本当のぼっち(自分ですが)とは学内に誰も話し相手がおらず、誰からも認識されない奴なんです
もう本当に色々辛くて
飲み会とかもしたことないです、そういう描写を漫画で見るたび胸が締め付けられます
男女で楽しくやって恋人もいるというのが許せないんです
どんどん気力が失せていきます
アラサーですが人生終わりすぎて絶望しています
どうにもならないのに
この先何があるのか
バイト先と家の往復、行き先がバイト先に変わっただけで何年も同じ生活をして成長もしてません
こんな毎日なんの意味があるのか
何をすればいいのか分からず本当につらいです
どうやったらこの暗闇から抜け出せるんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼女ができ、そろそろ結婚を意識しだした頃に、金が無いから結婚出来ないとか、
せっかく貴方に興味を示す子が現れたのに、将来性がないな…とがっかりされないよう、
今は仕事を頑張り、お金を貯めましょうよ。
未来の自分が今の自分を見て、後悔しないようにね。
とりあえず正社員で働いて、まずは自分が自立し、自分の人生を確立させること。
そして趣味を見つけるなどして、趣味の集まりや、出会いの場などに参加すれば、友達や恋人もできると思う。
過去を悔いても仕方ない。
これから青春すればいい。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧