10年間ずっと彼氏がいなかった、恋愛慣れしてない30代です。 20代前半に…
10年間ずっと彼氏がいなかった、恋愛慣れしてない30代です。
20代前半に犯罪に関わるような異性関係のトラブルの被害者になってしまいトラウマで10年ほど彼氏がほしいとすら思わず趣味や仕事に明け暮れて充実した生活をしてました。
過去を辿れば父親が20年以上不倫して家族を殴るなど傷つけるような人だったこと、
副業のキャバクラで8年働いていたこと、趣味が男性寄りなので異性の知人も多く、会話力しかり男性慣れはしています。
こういうバックグラウンドではありますが、昨年お付き合いを始めた方がいます。
恋愛経験は人並みにあるかと思います。
私の過去も話しています。
10年間自分のために時間を割いて楽しんできた分、だれかと付き合って共有することに本当なら楽しく幸せな気持ちになれるのだと思いますが、すごく優しくていい人でも交際の中でその共有や恋人らしいことにストレスを感じたり自信がなくなってしまい余裕がなくなることがあるんです。
不安になってしまうとき、「浮気してるのではないか」「父親みたいなことをされたら…」「昔のトラブルのようなことが起きたら」起きてもいないことを想像して不安感が募り、辛くなってきちゃうんですよね。
恋愛慣れしてない私の経験値不足もあると自覚してます。若いとき、トラウマなんて言わずにもっと恋愛しておけばよかったと思う反面、あまりにも辛くて当時は逃げるように趣味や仕事に明け暮れていたのも事実あります。
自分が恋愛に向いていないような気がして、すぐ余裕がなくなり疑心暗鬼になって、ひどいときには寝れなくなることもあります。
アドバイスをいただけたら嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
長く水商売をしてたり、男友達がいたのなら、男の生理にも理解があるのでは?
彼だって男なんだから、風俗くらい行くだろうとか。
飲み屋の若い子に、鼻の下を伸ばすことだってあるだろうとか。
男を全く知らない、恋に恋する乙女じゃないんだから、
今まで経験してきた事を無駄にしないで、貴女らしく生きましょうよ。
主さんには、トラウマがある自覚があるので、心療内科に通ってみるのも、ストレスを緩和できる1つの手段かもしれませんよ
相談出来る同姓の友人や、家族の人がいると良いですね
ただ、彼氏の浮気を心配するのは、彼氏の事が好きな証拠だと思うので、ごく普通な感情だと思いますよ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 525HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 252HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 231HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 297HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 169HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧