婚活1年半していますが、一向にお相手が見つからない31歳女です。今まで何人かお付…

回答5 + お礼0 HIT数 423 あ+ あ-

2023/06/28 01:28(更新日時)

婚活1年半していますが、一向にお相手が見つからない31歳女です。今まで何人かお付き合いはしましたが、優しい方でしたし、言い寄られたので付き合ってきました。そのためか、26歳のときにプロポーズされましたが、彼と結婚する気になれず別れました。28歳の時に中途入社してきた男性とお互いに一目惚れし、直感で好きになりました。一緒にいて安らげて、ずっと笑っていられて、格好良くて優しくて、はじめて心から大好きで結婚したいと思える男性でした。結婚前提で2年付き合いましたが、彼のお金のだらしなさが原因で別れました。それでも彼の事が忘れられなかったんですが、別れてから1年たち、ようやく思い出さなくなりました。別れてから結婚相談所で婚活していますが、年収高い方がいても、元彼のように惹かれる方がいません。40人程会いました。何回か合っても恋愛感情が生まれることはありません。←そんな方と一緒にすんで、体の関係を持ってなんて無理です。私は結婚できないのでしょうか?

タグ

No.3821609 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

31歳ですか。

残念ながら、同年代のいい男は、たぶん、ほとんど、もう、既婚者なのではないかと・・・

でも、まあ、あきらめることは、ないので、まず、どういう人間と結婚したいのか、ライフプランはどうしたいのか、あらためて考えてみるのはいかがでしょうかね?

No.2

このままだと、無理じゃないですかね…

恋は置いといて、信頼できる相手を探してみては?
一緒に暮らせば恋心は無くなるものなんだし、大切なのは信頼関係ですよ。

貴女が恋した相手は、結婚には向かない人だったんだから、それは理解してますよね。

No.3

結婚相談所が合わないのではないでしょうか。
結婚目的で合っても、気持ちが付いてこないものはありますよね。
何かのサークルや趣味や習い事などで友達を作る感じに、出会いの場へ出掛けてみてはいかがですか?

No.4

わたしも2年で結婚相談所は最後の砦と残しておいて、それ以外の街コン合コンアプリ相席屋などは全部試して500人ぐらい会って、その中で結婚できたので、たくさん会えばその中に必ずいい人いますよ!
擦れてなくて選り好みして来ないので、年下おすすめです!

No.5

いまは無理なんでしょうね。いまは。
ずっととは言えない。チャンスがなくなることはないから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧