低所得の男が彼女を欲しがっているのは「肉体関係になりたい下心から」と感じて気持ち…

回答12 + お礼0 HIT数 636 あ+ あ-

2023/06/29 20:07(更新日時)

低所得の男が彼女を欲しがっているのは「肉体関係になりたい下心から」と感じて気持ち悪いのですか?

低所得の30代後半のおっさんです。彼女を欲しがっていたら「要するに女と無料で肉体関係になりたいだけだろ」と言われました。
実際は交際費が掛かり、無料ではありませんが。
肉体関係になりたがっている下心満載野郎、それがしかも低所得で何の魅力もない30代後半以降の年齢の男だったら滅茶苦茶気持ち悪いとのことです。

一人の女性の意見でしたが、皆様もこのように感じておられますか?
ご遠慮なく本音でお願いします。特に女性の方に多く答えて頂きたいです。世の女性たちはこのように感じている人がどれくらいの割合でいるのか気になりました。男性からの同性としての本音も歓迎致します。

23/06/29 09:34 追記
早速ありがとうございます。
どれくらい気持ち悪く感じるのかもお答え頂きたいです。
下心から彼女を欲しがっているのが何の魅力もない30代後半以降の低所得男だと、やはり滅茶苦茶気持ち悪いですか?

23/06/29 09:59 追記
https://onayamifree.com/viewthread/3806606/

女性とはお悩み掲示板に書き込んだ人です。この女性のレスは連続して消されていて今は閲覧出来ませんが、確かに質問本文の内容を書き込まれていました。手取り17万です。このような流れです。

No.3822404 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

低所得だろうが高収入だから、下心が基本に決まっているじゃないですか。
全ての人がそうかはわかりませんが、そのために頑張って金を稼いでいる。
男は女に貢ぐために金を稼ぎ使う。分かっているけど、無駄かもしれないけど、なかなかやめられないのが男の性だと思います。

No.2

しっかりした生活力がないと先がないから無理って考えるのが割と一般的だと思います。それでも彼女欲しいとか食い下がってきたら気持ち悪いと思うかも。
付き合うのって結婚できる出来ないが大事だと思うんですけど、はじめから低所得低所得と自分で言っちゃってる人とまじめに付き合うことは出来ると思いますか?

No.3

私は女性ですが

男も女も下心(欲求)がないと恋愛って成立しない。

抱きたい抱かれたいもそうだし、
好きになってもらいたいという欲求であったり、恋をして楽しみたいとか、精神的に癒され支え合いたいという繋がりたい欲求とかね。

ただ、その辛口の女性が主さんに嫌悪感を抱いてしまった理由は、何かしらあるかなと思います。主さんとどんな話をしていたのだろう。もしかしたら意図せず、随分主さんに都合の良い話ばかりしてしまった?

例えば、好きな女の子がいて、その子は可愛くて素敵だ。けれどその子がとても不遇で苦労して悩んでいて、どうにかして助けてあげたい。自分は低所得だしパッとしないし力不足かもしれないけど、誠心誠意支えてあげたい。けど、恋人でもないから何もできずにいる…

みたいな話をしてたのなら

女と無料で肉体関係…云々

なんてことは、言われなかったんじゃないかな。低所得かどうかは関係なくって、

付き合いたい、彼女が欲しい理由が
寂しいからとか、女に飢えてる
ってだけと受け止められてしまったのでは。

主さんの恋愛観、恋愛に求めることが
薄っぺらい

と、相手女性に感じさせてしまい嫌悪感抱かせただけでは?

No.4

こんにちわ~♪

初めまして^^

私は50代ですが、そもそも男性の体の構造と女性の体の構造・脳も異なるので下心が何ぞやら?

と思います。

女性には生理があり毎月の中で一週間生理痛と言う辛い時期があります。(これによって体が動かなくなる女性も居ます)

そのような女性に性的な事を言われると…気持ち悪いと言うか、それ以前の問題だと思います。

女性は低所得であろうが一生懸命頑張っている方に魅力を感じる方が多いと思います。

彼女に対して下心と思われているのは信頼関係が成り立ってないのに、そういった行為に至る態度を見せてしまったのかしら???と思いました。

年齢は関係なく、男女の信頼関係があったら「下心」と言う言葉は出てこないと思いますよっ♪

No.5

下心から彼女が欲しいって、要はできれば誰でもいい訳だしもの凄く気持ち悪いと思われて当然ですよ。
それって恋愛じゃなくてただの欲望だし。

No.6

男です。
低所得ってまずどれくらいの低所得なのか、あとはどういった話の流れでいきなりそんな罵声を浴びせられたのかが気になりますが…
ちなみに「その女性」とはどんな関係なのでしょうか?

No.7

この文からだと状況が読めませんが…状況見てからじゃないとなんとも言えません。
が、その女性はなんとも酷いですね…弱者男性をいたぶるパワハラ女性ですね。
年収に対する意識も男性と女性では全く違うといいます。男性は「中央値」である400万以上が中〜高収入、女性では何故か「平均」である600万以上が中〜高収入だと捉えるようです。
どういう状況だったかによって私も意見が変わります。が、こういう発言自体は許してはいけないですね…
男性が女性に対して「デブスが彼氏求めるのは気持ち悪い」というと大炎上するのに、女性側が男性にたいして「低収入おっさんが彼女求めるのは気持ち悪い」だと一部賛同する声が上がるのは大分倫理観のバランスがおかしいと思ってます。

No.8

自分の夢を仕事にしてる素敵なイケメンで一途で床上手だったら全然気持ち悪くないですが、それは単にあなたが気持ち悪いという話です。

No.9

追記読ませていただきました。なるほどね…正直に言います、確かに女性側から見てかなり厳しい条件である男性には間違いないようです。確かに…彼女を作るのは今のままでは厳しいかもしれません。

ただそれはそれこれはこれ。質問文からは「女と無料でヤりたいんだろ」なんてものは感じませんでした。いくら匿名と言えど、やっぱり発言には気をつけてほしいなって個人的には思いました。

No.10

そんなこと言った女性がたまたま酷い人だったんじゃないの?低所得?関係ないよ。男性は誰しも性欲あるし、女性も認識してる。私だって好きになった人と体の関係もちたいよ。
気にしなくていいと思います。
女性が言った事って実は低所得、30代より、もっと別の原因があるのでは?
性格、顔、清潔感とかね。

No.11

低所得が、いうより交渉仕方、相手を気を引かせるトークなど清潔感あるかとかです。

自分は低所得、女性抱きたい抱きたい溢れてたらきもいです。だったら風俗行け言われます。
ただですね、わざわざ貴方としたくなるか言われたら微妙と思います。
相手に好意抱いてからするにしても、何かしら努力いります。

No.12

人間、種族保存の本能があるから行為したいのは当たり前。

本能無ければ人類絶滅。

年齢・収入なんて全く関係ない。

烏賊れた基地外に絡まれただけだよ主。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧