生きるのがしんどいです。よかったらお話聞いて下さい。 毎日成長しなきゃと思…
生きるのがしんどいです。よかったらお話聞いて下さい。
毎日成長しなきゃと思ってしまい、しんどいです。これから1人で生きていける自信がないです。
今までずっと親の期待に応えたいいい子で育ってきました。そのためか私には主体性や自己主張がなく、特に自信がありません。
あとは、なんというか、安心できる基盤みたいなものがなく、いつも怯えている状態です。
自分と同じ年齢の職場の人に主張できず、正直人と交流するのがとても怖いです。
多くの人は自分を守ったり主張があったり好きなことに素直だったり自分を大切にできると思いますが、
私は自信がなさ過ぎて、何事にもためらいがあります。私は普通の人ではないというのがかなり心に来ます。
今一人暮らししているのですが、新生活、何事も新しいことだらけで、自分がこれからこなせる自信がないです。
毎日自分を責める声で頭がうめつくされてます。
他人にも攻撃的というか少し余裕がない感じになってしまいました。
やらなくちゃいけないことも多いのですが、何もやる気が起こらないんです。
ここで質問なのですが、どうやったら心に余裕が持てますか?自分1人で、この状態で心に余裕は持てますか?私は生きていけますか?
親の元にはなるべく帰りたくなくて、自分1人で生きていきたいと思うけど、今の状態だといつか自ら自殺してしまうかという気がしてます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
→毎日自分を責める声で頭がうめつくされてます。
他人にも攻撃的というか少し余裕がない感じになってしまいました。
やらなくちゃいけないことも多いのですが、何もやる気が起こらないんです。
幻聴じゃなきゃいいんだけど、統合失調症の疑いがもしかしたらあるのかもしれない。
境界性もないといいけど、きちんとした診断をしてくれる病院に行ったらいい。
不安は知性の証。しかし若い頃はどうしたって様々な事柄の経験が少ないです。データの蓄積がないので当然不安ばかりです。そこで不安に負けて行動をためらうので不安はなかなかなくなりません。不安を軽減するには行動すること。成功、失敗はそれほど重要ではなく勇気を出して新しいことにチャレンジすることだと思います。様々な経験の蓄積はとても力強いですよ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 445HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 439HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 240HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 205HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 178HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧