はじめての旗当番の日だったのですが、ペアの人が来ませんでした。信号のない交通量の…

回答1 + お礼1 HIT数 401 あ+ あ-

2023/07/04 12:26(更新日時)

はじめての旗当番の日だったのですが、ペアの人が来ませんでした。信号のない交通量の多い横断歩道で必ず二人一組で旗当番が付く場所です。私が見てきた限りはいつも二人でされていました。
はじめてでやり方も分からず対向車は運転手を信じるしかない中でなんとか無事に終えられましたがとても腹が立っています。
地区委員の方に電話で知らせた方がいいでしょうか?委員の方もボランティアなので面倒な手間をかけるなと内心思われるなら黙っていた方がいいのか、常習犯だとしたら他の人も迷惑になるので言っておいた方がいいのか悩んでいます。
みなさんならどうしますか?

No.3824999 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2023-07-03 09:44
匿名さん1 ( )

削除投票

おつかれ様でした
一人だと手薄になるような場所なら
「もう一人の人が来なかった」という報告はしておいたほうが良いと思います
事故などあっては取り返しのつかないことになりますから

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おつかれ様でした
一人だと手薄になるような場所なら
「もう一人の人が来なかった」という報告はしておいたほうが良いと思います
事故などあっては取り返しのつかないことになりますから

No.2

ありがとうございます。委員の方もボランティアなので面倒を背負わせて申し訳ないなという気持ちもありますが、もしも常習犯だとしたら報告しておかないと今後に響きますよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧