失業保険の賃金を記載の仕方ですが6月に認定日に行って申告したのですが17日分の金…
失業保険の賃金を記載の仕方ですが6月に認定日に行って申告したのですが17日分の金額を記入したのですが一日ごと工賃の金額を記入しろって職員に言われたのですが一日一日記載しないといけないのでしょうか?
明細書見せたし不正はしてないですしそこまでしないといけないのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
良いですか?ハローワーク行ったら分かると思うんですけど、仕事できそうな人が働いているように見えました?
言われたことや決まったことをやるだけの人間みたいに見えるロボがいるだけですよ。
AIよりも頭が悪い程度の人間です。そういうフォーマットと決まっているからそういうフォーマットで書けと指示しただけで、相手が従うまで偉そうに何度でも言ってきますよ。
国家公務員が正規雇用ですが、ハローワークに配属されるような人は末端でしょうね。
多くの非正規雇用は1年ごとの更新です。
決まったことをやるだけだから、どう決まっているのかその元になる条文を教えろって言えば答える義務があると思いますよ。法的根拠を示せないのなら、公務員の指示に正当性はありませんので、示せって言えば良いじゃないですか。
「確認に時間がかかりますが良いですか?」なんて言ってきますが、「公務員として自分の業務に関わる法律も把握していないなんて遺憾ですが、分からないならそれしかないですね」なんて吐き捨てると良いです。
利用者の全員がこういう対応をしていけば、あまりにも非合理的なのでハローワーク側が改善することに繋がるんじゃないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧