今朝、こんな夢を見ました。 親から虐待を受けていて、前々から知っていた、子…

回答4 + お礼0 HIT数 210 あ+ あ-

2023/07/13 16:00(更新日時)

今朝、こんな夢を見ました。

親から虐待を受けていて、前々から知っていた、子どもをかくまう施設みたいなところに保護される。
施設みたいなところっていうのは街中にあって日中は開放的。そこの大人に「ここはどういった人がくる場所ですか」って聞いてみたら荷物を持っていかれて、食事も出されて、「逃げたらどうなるか分かっていますね」と言われる。そこにいた子どもは十数人。幼稚園くらいから高校生までいた。その後寝る前にお祈りみたいなことをして、そこの一番偉そうな女性が涙を流しながら何かを言っていて宗教を感じた。
他の子どもたちによると、
・食事はいつも同じ
・そこの大人に従わなかったり逃げたりすると叩かれたりして監禁される
そうです。
日中は学校に行っている人もいたが私は荷物をとられているので行けなかった。親にも一度会った。夕方は学校の友達が心配して会いにきてくれたが、話の途中で大人に引き離された。夜はたぶん7時を過ぎるとすべての外部につながる扉が閉ざされ、常に監視されていた。
成人まで宗教の下でかくまい続けて、子どもの思いは聞かない、という感じでした。

こんなところ、本当にあるんですか?
もしそんなところに入れられてしまったらどうすればいいんですか?
児童相談所の一時保護所の存在は知っていますが、そこは公的で、親と引き離すために外部とは完全に遮断しますよね。そしてかくまうだけではなく親と面談したりいろいろやっていきますよね。

タグ

No.3828228 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

すごい👍

No.2

主さんは子供さんですか?
すごく詳細、そして覚えているんですね。
でも、夢ですよね?
本、ドラマ、映画等で見た世界が刷り込まれ、脚色されているような気がしますが。

No.3

杞憂です。夢の中の出来事と現実を繋げるのは良くないですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧