スヌーピーがトラウマです。 有名人気キャラクターなので意識していなくてもよくみ…
スヌーピーがトラウマです。
有名人気キャラクターなので意識していなくてもよくみることになるのが辛いです。
私はぬいぐるみ系の筆箱のスヌーピーを使っていました。可愛らしくお気に入りでした。でもスヌーピーの筆箱を4日間毎日、
奪われて、ちぎられ、投げられ、振り回されの毎日でした。もちろん、「やめて」といいました。でもやめてくれませんでした。ちぎれるたびにママにバレないように縫っていました。
この話はもう解決したのですがスヌーピーがトラウマになってしまいました。
この事件でスヌーピーがトラウマになるのはおかしいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
おかしくないですよ。
その筆箱を奪ったりしたのはクラスの子ですか?
酷いですね。
多分、スヌーピーを見るたびに当時の辛かった気持ちがフラッシュバックしちゃうんだと思います。
だから、トラウマになるのはおかしくないですからね。
トラウマになっても、スヌーピーを持ってる人を変な目で見ないでね。
トラウマなのは主さんだけの問題であって持ってる人は何も悪くないからさ。
スヌーピーを持ってる人が嫌いで
虚言しているわけではないよね?
男だってあるよ。
野球やってて、一生懸命親にねだってようやく買ってもらった大好きなメーカーのグローブ。
これでもっと野球を頑張れる、もっと努力出来る、もっと野球が好きになれる…はずだった。
でも大した実力も無いクセに威張り散らしてる上級生にイジメられて、散々グローブもバカにされた。
「お前w!そんなグローブ使って調子に乗んなよw!◯◯~ww!(メーカーの名前)」
それから事あるごとに自分はグローブのメーカー名で呼ばれた。
当時のチーム内では上級生は絶対の存在なので逆らえない。
ひたすらイジメられた。
大好きなメーカーなのに自分のせいで毎日毎日バカにされた。
野球の実力ではそいつらより自分の方が上なのに、クソくだらない「上級生だから」という理由だけで2年間も毎日ずっとイジメられた。
練習後に家に帰ってグローブを投げ付けて、踏み付けて、自分の情けなさをグローブに八つ当たりした事もある。
裕福な家でもないのに、ようやく親から買ってもらった大事なグローブなのに。
大人になった今でも、その有名メーカーの名前を聞くと当時の記憶がフラッシュバックする。
途端に心臓がバクバクして、暴力的な感情が芽生える。
当時は押え切れなくなると壁を殴ったり、そこら辺にあるものを蹴飛ばしたりした。
それで何とか心を落ち着かせる。
憧れだったメーカーなのに、言葉を聞くと条件反射で暴れたくなる。
まだ子供だったから暴れないと自我を保てない。
我慢すると学校にも行けなくなるほど弱くなって、言葉もロクに喋れなくなる。
だから暴れた方がまだマシだという最低な人間になってしまった。
トラウマというのは本当に一生ものの十字架だ。
それを背負わせたヤツは、今も平々凡々と何の意識もなく平和に暮らしているだろう。
叶うならそいつの目玉をえぐり出してやりたい。
手足を引きちぎって蹴り回してやりたい。
自分の大好きなものを汚した人間。
理不尽に夢も希望も奪った人間。
これを簡単に「昔の話し」とか、「子供の頃のイジメ」だとかで片付けられてはたまったものじゃない。
失った対価を今でも相手に払わせてやりたい。
自分の身が落ちても、のうのうと生きてるヤツを絶望に突き落としてやりたい。
トラウマは人間の心を歪める。
歪みはもう元には戻らない。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧