便乗って気持ち悪いなと思った出来事。 妹達(小中学生)が、具合悪いと学校か…
便乗って気持ち悪いなと思った出来事。
妹達(小中学生)が、具合悪いと学校から電話が来ても迎えに行くのはパチンコ屋にいる母じゃなくて働いてる父だった。
洗濯や風呂掃除、米とぎなどやるのは子供たちで、母は家の事を一切しなかった。
父は仕事しながら料理したり、生活費の管理(支払いとか)やってた。
母は「生活費よこさない奴とは暮らさない」と不倫相手のところに無断外泊ばかりしていた。
父は母に生活費を渡さなかったのではなく、母が生活費の管理をせずパチンコに使っていたから管理するようになっただけ。
なのに被害者ぶって大騒ぎしていた。
その母の味方についてたのが別居している姉で、母の言い分だけ聞き
「生活費よこさないクソ親父なんかの言うこと誰も聞くことないぞ」
「母ちゃん泣かす奴なんか許すな」と言ってた。
が、それは内情知らないから言ってることで、誰も姉の言うこと聞かなかった。
1番ムカついたのが
「親の役割は母親だけのもんじゃない。父親だってやる時代なんだから父にやらせろ!」という言い分。母本人も「姉がそう言ってたぞ!わたしにばかりやらせるな!」と騒いでいた。
おそらく姉には「自分ばかりやってる」みたいなことを母が言ってるんだと思うが、母ばかりが家事も家計の管理も全部やってるならその言い分もわかるが、母がやってるのは不倫とパチンコ。
毎日遊んでるだけなのに、世間で騒がれてることに便乗すんなよ!と思った。
便乗したいなら最低限やることやれよ!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大変でしたね。
>便乗って気持ち悪いなと思った出来事。
重箱の隅をつつくようで申し訳ないのですが、上記は「我が家の母親って気持ち悪いなと思った出来事。」が正確な表現ではないでしょうか。
例えば、子供達が何か楽しそうに遊んでいて、それを見たお父さんが「面白そうだから、俺も一緒に遊んじゃおうかな」と便乗したら、そこまで不快じゃないと考えます。
なお、過去でなく今現在もその状況でしたら、お父さんに「家庭内の不良債権(母親)を精算(離婚)してくれ」とことある毎に伝えた方が良いです。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧