飲食店で注文を忘れられて仕方ないとは分かりつつモヤモヤします。 本日東京より京…
飲食店で注文を忘れられて仕方ないとは分かりつつモヤモヤします。
本日東京より京都旅行にきました。ずっと気になっていたランチのお店があり、予約ができなかったのでドキドキしながら行ったのですが、すんなり入ることができ意外と空いていました。
定食を注文しようとするも店員が見渡す限りおらず、レジの方に話しかけると席にてお伺いしますとのこと。席に戻った際にこちらのベルでお呼びくださいといわれました。そもそもベルの存在を聞いていないし、カウンターなのですが端にあり色も壁と同化しており分かりませんでした。
なんとか注文出来たのですが、なかなか来ません。そうこうしているうちに後から来た両隣の人の注文したものが届いているので店員に確認すると、注文が受付できていなかったとのこと。20分ほど待ちました。
それほど混んでもおらず、揚げ物でビーガン向けのお店なので丁寧に作っているんだろうなぁという意識で待っていました。
ホテルのチェックインもあったので、これ以上待てないと思い、帰りますというと「はいわかりました」のみ。アルバイトの女子大生で新入ぽかったので仕方ないかと思い、帰り際に厨房前を通るのでそこで正社員と思われる男性にお伝えして「はあすみませんでした」のみ。
去年お店の存在を知り、京都に行った際には行こうと思って他のお店の選択肢もあったのにいったことや京都のお店も探索したい中待ったのになんなんだと思いました。
間違いはありますし、飲食店経験もありますから仕方ないことはあたまでわかっていますが、店員の態度にイライラしてしまいます。
本社の方に問い合わせメールにてお伝えしてのですが、どんな意見にも対応できるような定型文が送られて来て終わりました。
どうしてほしいわけでもないのですが、このようなモヤモヤがあればみなさんはどうやり過ごしていますか?
せっかく旅行に来たので小さいことを気にせず楽しみたいのですがついイライラしてしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
小さなことじゃないですよ。遠いところから出向いて楽しみに行った店なのに嫌な思いしましたね。
もしかして観光地だとその時限りのお客さんも多いから一人一人のお客さんを大事にしてないのかなと、他の観光地なんかでも感じることがあります。
でも今日着いたばかりでしょう?旅行はこれからだし嫌な気持ちを引きずっていては勿体無いのでここに吐き捨てて、明日から楽しく過ごしてください。
明日行く場所のこと調べたりしてたら忘れられると思います。
災難でしたね。
今特にネット上、SNSで話題とよく紹介されているお店ほど、店員さんの態度が悪い事が多々あり、残念だなと思う事があります。個人店でもチェーン店でも。
最近では外資の朝食で人気のお店でそういう経験をしました。正直味もそこまで美味しいとは思えなくて失敗したなと思いました。
私も口コミサイトに記載してもいいのでは?と思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧