就職支援事業所に通所していて、現在ある企業の障害者雇用枠で実習(トライアル)を受…

回答1 + お礼1 HIT数 168 あ+ あ-

2023/07/26 20:38(更新日時)

就職支援事業所に通所していて、現在ある企業の障害者雇用枠で実習(トライアル)を受けているのですが、仕事内容はいいもののやっぱり人に気を遣い過ぎてしまい長く続けられる気がしません
A型事業所でも低賃金でも構わないから在宅ワークを希望したいと言ったら支援事業所は受け入れてくれるでしょうか?
また、納得させるにはどうすればいいと思いますか?

タグ

No.3841120 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2023-07-26 20:35
神谷 ( 47 ♂ JqVSCd )

削除投票

就労移行支援でしょうか、とりあえず無理そうならそのまま相談されたほうがいいでしょう。
無理に続けた場合悪化して最悪長期療養や自宅に引きこもる事になります。
A型の紹介もしてくれる所もありますしね。

相談支援員の方がついているのなら、そちらに相談し、在宅ワークのお仕事を探して貰っても良いと思いますよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

就労移行支援でしょうか、とりあえず無理そうならそのまま相談されたほうがいいでしょう。
無理に続けた場合悪化して最悪長期療養や自宅に引きこもる事になります。
A型の紹介もしてくれる所もありますしね。

相談支援員の方がついているのなら、そちらに相談し、在宅ワークのお仕事を探して貰っても良いと思いますよ。

No.2

>> 1 就労移行支援でした(笑)
ありがとうございます!年上の方にそう言っていただけると励みになります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧