別れ話をしないでさようならはありだと思いますか?もう何度話し合っても埒が明かない…

回答3 + お礼3 HIT数 273 あ+ あ-

2023/07/28 09:43(更新日時)

別れ話をしないでさようならはありだと思いますか?もう何度話し合っても埒が明かないので参ってます。

私がこういう理由で別れたいと伝えても、私にだって悪いところあるんだから…と謎に嫌なところ言い合うだけで終わります。
そう思うなら別れた方が良くない?と言ってもそれは違うらしいです。

これがもう2か月くらい続いているので疲れました。もう完全に冷めました。わざわざ話し合いのために出かけるのもめんどくさいです。

お互い家とか職場とか知ってるはいるけど、さよならと送ってブロックして遮断してもそこまで執着してこないかなぁと思っているので、もういいと思いますか?

タグ

No.3842162 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

良いと思いますがそういう人ってストーカーになりそうで気持ち悪いですよね。

執着はないとのことですがこちらが別れたいと言っているのに別れたくないとごねる時点で執着しているんだと思います。

待ち伏せされないようしばらくは気をつけた方がいいですよ。

No.2

粘着質な人っていますよね。

ただ、いきなりブロックは不味いです。そこまでしつこく別れようとしない人は、ストーカー気質なので。
いきなりアクションを起こすと
爆発して、何をするか分かりません。

ブロックはせずに、
別れます。さよなら。
とだけ、送って。
暫く様子を見てください。
既読はつけても返事は絶対に書かないようにしてください。

周りに別れた事を話せる人が
いるなら、必ず伝えておいてください。

No.3

そりゃダメでしょ。

だって、向こうは別れを拒否してるんでしょ?
連絡取れないなら、直接押し掛けてくるのでは?

ちゃんと相手を説得しなきゃダメだと思いますよ。

「・・・・と言ってもそれは違うらしいです。」
これだと、
逆に主さんが説得されてしまって「別れない」に着地している状態になりますよね。
それじゃ、相手は納得しないでしょう。

No.4

>> 1 良いと思いますがそういう人ってストーカーになりそうで気持ち悪いですよね。 執着はないとのことですがこちらが別れたいと言っているのに別れ… そこだけがちょっと心配で質問させていただきました。
もうなんでごねているのか私にも分からず…身の回りに気を付けます!

No.5

>> 2 粘着質な人っていますよね。 ただ、いきなりブロックは不味いです。そこまでしつこく別れようとしない人は、ストーカー気質なので。 いきな… アドバイスありがとうございます!
いきなりブロックではなく、少し様子見るのいいですね。意外とメッセージではあっさりしているのかもしれないし…そうしてみます。

No.6

>> 3 そりゃダメでしょ。 だって、向こうは別れを拒否してるんでしょ? 連絡取れないなら、直接押し掛けてくるのでは? ちゃんと相手を説… 拒否なのかもよく分かりません。
うまく説得できていない私もよくないですね。どうしよう…
私が別れたい理由を言って→相手から私も悪いとこがあると言われの繰り返しです。

もう私のことなんとでも言っていいので別れてくださいとお願いすればいいのでしょうか。
納得してほしいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧