昔の恋愛のことで相談です。自分は、男子も女子も好きになったことがあります。そして…

回答1 + お礼1 HIT数 171 あ+ あ-

2023/08/01 15:20(更新日時)

昔の恋愛のことで相談です。自分は、男子も女子も好きになったことがあります。そして、どちらの恋愛もトラウマと黒歴史のかたまりになってしまいました…。とくに、2年以上、今までにない強い気持ちで、同性を好きになりました。気がつけば、いつもその人のことばかり考えていました。対して仲も良くないのに、期待してしまう…。それらのキーワードは、優しさです。対して仲良くない私に凄く優しくしてくれました。その人よりよく喋る人でさえも気づかなかったことに気づいてくれて、助けてくれて…。それらが、相手も自分に興味があるんじゃないかとか思わせたキーワードです。今ではトラウマ&黒歴史です。もういまでは、その人のことを見ると心がすごい痛みます。それが嫌で私は、その人が私に優しい手を差し伸べてくれても、(優しくしてくれても)私は振り払ってしまう(その人の優しい行動を拒否、断るといった意味)かもしれません…。

※恋愛に関するトラウマと黒歴史は、これだけじゃありません。この文は、10分の2の部分だけ行っています。

タグ

No.3844463 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分が相手を好きになったことに自信を持って
過去の恋愛が綺麗なものじゃなくても
経験や思い出として大切にしまっておくのが
良いと思います!

No.2