男の人に聞きたいです

回答2 + お礼2 HIT数 1227 あ+ あ-

2007/06/08 11:07(更新日時)

バツイチの彼は奥さんに男を作られて離婚したトラウマと、その後に彼女ができて同棲したのですが、束縛をされすぎたトラウマで、もう結婚もしないし、付き合いもしないと言います。だから私の事は好きだけど付き合えない。と言われました じゃあ セフレなの❓と聞いてからは 手は出して来なくなりました 私は 好きなのですが これからどうしたらいいか アドバイスをお願いします 中傷誹謗は お断りしますm(_ _)m

タグ

No.384770 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

少し言いすぎたかもね❓あとは、貴女が彼のこと好きならば、頑張って彼のトラウマを治すしかないと思うよ☝

No.2

お返事ありがとうございました☺ セフレ❓は 言い過ぎですか?💦

No.3

結婚や恋愛で一度トラウマがある人と付き合うのは、かなり努力がいると思います😭
きっと彼はトコトンまで心が傷付いていて、ちょっとした言葉でも敏感に反応してホントに辛くなって嫌なんだと思います😣💧
だから、主さんの好きっていう気持ちも大事だけど、
彼がもう一度誰かを好きって思えるように主さんが協力して上げるぐらいの気持ちで彼とゆっくり距離を縮めていく形じゃないと、主さんと彼が付き合う事は厳しいような気がします…💧
その位彼の心は傷付いていると思いますよ😭💧
主さんがもし彼の事を本当に好きなら、まずは主さんの気持ちは後回しにして、彼の心が元気になるようにゆっくり焦らず彼に優しくして上げてみてはどうでしょうか💕

No.4

>> 3 そうですね 頑張ってみます ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧