外国の方(フィリピンの方)と仕事

回答4 + お礼0 HIT数 602 あ+ あ-

2007/07/07 01:19(更新日時)

新しい仕事で、フィリピンの方(女の方7~8人)と一緒に仕事をする事になりました💡
今まで、外国の方と一緒に仕事した事がなく、日本人は私1人だけです😚
ちょっと心配です😚言葉とか…
外国の方と仕事をしてる方、何かこうしたらうまくコミュニケーション取れる…とかあったら教えて頂きたいです🙇

No.384830 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分から「私だけ違う」って壁を作らないこと。
仕事していくうちに自然とコミュニケーションがとれていきます。
同じ日本人でも、初めて一緒に働く時はコミュニケーション難しいですよね。
同じです。
あと、その国の習慣などを理解する。

No.2

逆にめっちゃおもろいですよ!こっちがしゃべる日本語マネするし、変な覚え方してたりして会話楽しいです。主さんもそんなに構えることないですよ、なかなかないですから、そんな職場環境。楽しめると思います。

No.3

30代の船員です。一つ屋根のしたにフィリピン人19人と日本人4人で年8ヵ月は勤務してます。フィリピン人は明るいて人なつっこいから、ほっといても友達になれますよ。ただし、貴重品の自己管理だけはしっかりと…挨拶位の相手語話す位で親近感持ってくれます。日本人より付き合い易いと思う。

No.4

フィリピン人の方とお仕事って、どんな職種ですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧